jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

За все мои удачи заплачено сполна

Свои сильные стороны я знаю отлично, но и слабые тоже знаю, ибо с ними приходится считаться.
Я много чего могу и умею.
И многое из того, что я умею, я делаю легко и с удовольствием.
И готова делиться со всеми, кто близко тем, что умею и люблю...

Я могу играть с детьми и со взрослыми, и придумывать игры на ходу, и вспоминать подходящие игры (а знаю я их огромное количество), причём мне для многих игр вообще не нужен никакой реквизит.
Могу быстро переключаться с одного дела на другое, с тихих занятий на активные и обратно. И умею делать кусочки работы, когда у меня образуется интервал буквально в 10-15 минут. А ещё могу придумывать работу себе и другим, и большую часть проектов успеваю реализовать, а не только придумать.
Я люблю рассказывать сказки и читать вслух, и не только малышам, но и взрослым, и подросткам.

Могу рисовать, лепить или делать что-то нужное из того, что под рукой. Сказочный сундук или теремок – из картонной коробки, персонажей для сказки – из пустого пакета из-под молока, поле для настольной игры – из листа бумаги.
Могу придумывать олимпиадные задачки и их красивую реализацию, (и меня не смущает количество зрителей, и то, что у олимпиады «плюс» уже больше, чем по 500 тысяч участников каждый раз). Ещё я умею более-менее оценивать, что пойдёт для первого класса, а что – для третьего. А ещё могу объяснять сто раз одно и то же, и придумывать для каждой группы и для каждого ребёнка свой способ объяснения простых вещей, и меня не раздражает, если кто-то что-то не понимает. Мне нравится придумывать понятные объяснения и метафоры, и искать подход к решению этой задачи всякий раз заново.
А ещё я могу ходить по горам с большим рюкзаком, могу идти на лыжах при минус тридцать, и разводить костёр – хоть в снегу, хоть под дождём (хотя без дождя – приятнее).
Могу придумать новое мероприятие, скажем, праздник урожая или математическую игротеку, и созвать достаточно помощников и волонтёров, и продумать все станции и собрать по коробкам тот реквизит, который для этого пригодится. И потом могу сама всё это погрузить в машину (хотя предпочитаю грузить не одна)
В общем, я могу ещё долго перечислять, что я могу.

Но есть вещи, которые я умею плохо.
Плохо настолько, что это даже не смешно. Например, я плохо умею засыпать. И вообще сплю ужасно плохо. Как там было у neivid, достаточно внимательно подумать – и я проснусь. Или достаточно того, что по соседней улице пробежала мышь…
В общем, когда я читала её текст "Дом, который построил Брамс" - я не знала, смеяться или плакать мне, настолько это про меня.

А ещё у меня проф-деформация. И есть звуки которые я ещё хоть как-то могу игнорировать, но от детских голосов я просыпаюсь гарантированно. А засыпать обратно не умею (смотри выше). Так что на слётах туристят, в Хамельне и в семейных лагерях я сплю очень мало и плохо, если вообще сплю. С вечера мне мешают мысли и идеи, и желание пообщаться, поиграть в «шляпу», послушать песенки и тп, а потом я не могу заснуть и ворочаюсь. С утра же я просыпаюсь от первых же голосов первых подскочивших детей…
Я не умею спать ни в машине, ни в самолёте. Вообще. Даже если я лечу 12 часов через Атлантику, я не сплю ни секунды. Могу посидеть, не шевелясь, с закрытыми глазами, но заснуть – не могу.
Впрочем, я научилась играть, работать и улыбаться даже в те дни, когда я практически не спала. Хотя придумывать что-то новое в такие дни мне сложно.
Как говорили одни мои друзья, «утро вечера мудренее тогда и только тогда, когда между ними была ночь!»
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →