jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Красивые книжки издательства МИФ

У меня на полках есть много красивых детских книжек, но книги издательства МИФ занимают среди них особое место. Они такие красивые, их так приятно брать в руки!

Я очень люблю книжки-находилки Зины Суровой, летние, зимние - они совершенно прекрасные.
А теперь вот держу в руках книжку "развивалки", про то, как смастерить простые и симпатичные игрушки из того, что под рукой.

И хотя у меня нет рядом ни младенца, ни активного ползунка, ни шустрого двухлетки, но книжка такая вкусная, такая увлекательная, что прямо руки чешутся немедленно сесть и смастерить мобиль, или сшить из фетра чехол на подушку с пуговками и разными красивостями...

Мой собственный младенец, который давно уже выше меня ростом, отрастил бороду и говорит басом, почти не спал днём, и не любил лежать и глазеть, но я всё равно постоянно для него что-то мастерила, то те же мобили, то кубики и погремушки из пустых пакетов от кефира, то шила кукол для сказки.
И в своей книжке "игры для начинающих мам" я про это тоже писала, но в "развивалках" у Зины Суровой такие красивые картинки, ах!


С одной стороны, когда на руках младенец, то времени у многих не остаётся ни на что.
Но я зачастую те крохи свободного времени, что у меня были, тратила не на уборку и готовку, а именно на создание вот таких несложных игрушек, красивых лёгких кубиков и мягких книжек-развивалок.
Потому что это меня радовало - и потом, натыкаясь на симпатичные простые игрушки, я улыбалась, и радовалась, что делаю что-то для своего ребёнка, особенное, какого ни у кого нет.

Опять же, простые игрушки занимали его не хуже, чем покупные, и давали мне время на занятие хозяйством - или на создание новых игрушек.
Придумывать и реализовывать свои идеи - очень важный для меня фактор, и я таким образом поддерживала сама себя в хорошем настроении.

А вы делали для своих детей какие-нибудь самодельные игрушки?
Развивающие коврики?
Самодельные книжки?
У меня из таких вот самодельных книжек потом получились в итоге книжки-разрезалки
типа синий комар плывёт на юг


или сытый грузовик грустит в клетке

Что вы делали для детей - но и для себя - самодельного?
Что вам помогало поддерживать своё хорошее настроение и делать детям хорошую маму, когда дети были маленькими?
Tags: МИФ, книги, лабиринт, мастер-класс, поделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments