jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

секретные пакеты у Гришки в школе

под Новый год в школе Амонашвили устраиваются открытые уроки, на которые приходят родители и смотрят, чему за это время научились их дети. Иногда это комплексный урок, с элементами логики, чтения и математики, а сегодня у нас был открыый урок французского.
Как ни странно, мне урок вполне понравился. Учительница практически все время говорит на французском, не переводя каждую фразу, и весь урок ведет в очень быстром темпе. Дети отвечают ей один за другим, показывают нужные карточки на доске, переводят, разыгрывают диалоги. а в конце урока - в качестве сюрприза - надо было детям разыграть диалог с собственной мамой, научив ее говорить "Добрый день. Как тебя зовут? Меня зовут Гриша, а тебя? Как у тебя дела? У меня хорошо. До свиданья"
Гришка схитрил и выступил с Галей - она вполне бойко все ответила, да и Гришка в группе один из самых прилежных учеников - если не считать того, что он просто не в состоянии усидеть на месте спокойно (в равной мере - на уроке и во время стрижки), вертится, теребит одежду, шнурок от мобильного, грызет ручку или карандаш... А отвечает все правильно при этом.

а еще нам дети весь декабрь готвят - и вручают секретные пакеты. В них собраны всевозможные достижения ребенка на данном этапе. А еще там лежит характеристика ребенка.
на этот раз моему сыну написали так:
Гриша - мальчик очень любознательный, отзывчивый и справедливый. Его рассуждения отличаются обдуманностью и серьезностью, а умные и глубокие ответы часто выручают нас на уроке.
Мы всегда видим Гришу бодрым и серьезным. Чувствуется, что он любит учиться, находиться в школе, и нам это очень приятно.
Очень рады мы и тому, что Гриша учел наши пожелания, высказанные в предыдущих характеристиках, и стал много читать. Мы с детьми были поражены, когда узнали, какие интересные, но трудные книги Гриша читал сам! ("Иллиада", "Легенды и мифы Древней Греции", "Георгиевские кавалеры"...) Умеет он интересно рассказывать о прочитанном. Говорит складно и увлекательно. Удаются Грише и философские рассуждения о книгах.
На уроках математики Гриша довольно легко справляется с примерами, задачами и уравнениями разных видов.
Умеет писать грамотно.
Его письменные работы по русскому языку и математике последнее время все больше радуют нас. Они становятся все красивее и аккуратнее. Контрольные работы Гриши одни из лучших в классе!
Здорово и то, что Гриша так увлечен историей. Нам с ребятами очень интересны его рассказы.
Наталья Алексеевна хвалит Гришу за работу на уроках французского языка: он активен, внимателен и трудолюбив.
Ирина Викторовна отмечает, что Гриша прекрасно развит физически, и на уроках физкультуры часто хвалит его.
Наконец, во 2 классе мы с радостью отмечаем, что Гриша стал более сдержанным, и уже меньше ссорится с ребятами.
Искренне желаем Грише сохранить и упрочить свои успехи. Надеемся, что он и впредь будет радовать нас!
Поздравляем тебя, Гриша, и твоих родных с Новым годом! Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в учении.
23 дек 2005
Tags: Гриша, школа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments