jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

а на Урале бывало и холоднее, чем здесь

немножечко дополнений к отчету про Банное
наверное, судя по моему отчету может показаться, что там было очень солнечно и тепло. отчасти так оно и было - настроение у нас было теплым и солнечным, но вот погода - отнюдь не была. было холодно, и временами - очень холодно, а еще на горке дул сильный ветер. нет, не так - ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР. в морду. а куда ж ему еще дуть?
временами ветер был настолько силен, что меня в пуховке он просто останавливал, и мне казалось, что еще чуть-чуть - и меня вынесет вверх, на горку. а уж как детей сдувало!

самое смешное было в последний день, когда ветер разошелся не на шутку. вагончики канатки раскачивало так сильно, что аж страшно становилось.
Гришку несколько раз вдувало внутрь верхнего домика, когда он пытался выйти на макушку горы. а потом его сдувало - вместе с лыжами, которые он держал в руках - по льду на макушке, и он никак не мог на этом льду и ветру затормозить, чтоб надеть лыжи. я думала сперва, что он дурака валяет, но и сама с трудом затормозила возле него, и надела ему лыжи далеко не с первой попытки.
а уж как смешно меня сдуло на склоне! такое впечатление, что тебя неожиданно кто-то сильно пихает в бок подушкой. на льду эффект просто потрясающий.
в какой-то раз я специально остановилась, чтоб полюбоваться, как уверенно едет Севка. посмотрела. восхитилась. посмотрела, как за Севой поехал Антон. потом поехала сама. честное слово, я хорошо катаюсь, и я ехала далеко от них. но в один чудный миг я поняла, что меня сносит ветром по льду настолько сильно, что притормозить я уже не успею, и наши траектории пересекутся. и точно, через мгновение мы с Антоном зацепились друг об друга лыжами и покатились по льду уже на пузе и без лыж. а на меня опять смешинка напала, и я хохотала так, что говорить не могла - до того меня развеселил тот факт, что меня ветер настолько снес.

вечером того же дня наверху поднялся ветер 20 метров в секунду, и в 18 часов канатку просто выключили, и перестали продавать билеты на подъемник - при штормовом ветре кататься опасно. хорошо, что это был наш последний день, и мы все к тому времени уже вполне накатались...
Tags: Урал, дети, лыжи, отчет, поездки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments