jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Дима вчера приезжал к нам в гости

Я давно не виделась с Димой, только по телефону общалась с ним в последнее время... И могу сказать, что прогресс есть, хотя пока и не очень заметный.

Дима очень доброжелателен, приветлив, радуется звонкам и гостям - приятно, что это качество в нем сохранилось.
Но следует отметить, что и лень, и нежелание учиться, и пассивность - сохранились тоже. Дима очень огорчается, почему его никто не развлекает, но сам себя развлекать и не пробует, и жалуется на скуку.

Дима сам уверенно ходит без костылей, сам ездит на метро по знакомым маршрутам, например, к нам на Теплый Стан, или на тренировки по тай-дзи. Двигается он замечательно, и физически - если не считать ноги - он почти восстановился.

Он мне на днях звонил, хотел сходить куда-нибудь, я ему предлагала сходить на концерт Игоря Белого в ДНТТМ, но Дима сказал, что сам искать незнакомый дом по адресу он не сможет.

Дима ходит раз в неделю заниматься с логопедом, решает кроссворды по заданию логопеда, пытается учить наизусть стихи Есенина. Имена по-прежнему помнит слабо, все путает, хотя в целом речь стала более гладкой. Мое имя он помнит далеко не каждый раз, а уж как зовут моих детей и вовсе позабыл, хотя он с ними два года общался. Зрительно он нас помнит, а имена - забыл...

Мы стали спрашивать Диму, работает ли он, но он улыбнулся и сказал, что он теперь инвалид 2 группы, и что работать ему не нужно - его государство кормит.

Если у кого-то возникнет настроение поговорить с Димой по телефону,
звоните ему 381-56-15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments