jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

осенило!

Обычно дорога от садика до дома заранее вызывает во мне трепет и ужас(а сад у нас неблизко, моим быстрым шагом - минут двадцать, а с детьми от 40 минут до полутора часов): Гришка убегает, Галя, наоборот, еле-еле ползет, ноет, останавливается каждые два шага и объясняет, как она устала. в качестве развлечения дети пихаются и дразнятся, Гришка норовит напихать Гале снег за шиворот - в общем, каждый развлекается, как может.
А сегодня на меня неожиданно снизошло озарение.

Когда я прихожу за детьми в сад, они первые пять минут вообще игнорируют мое присутствие, потом говорят "Бе-е! Ты зачем так рано? Мы еще играем!"
Еще минут через пять Галя вдруг вспоминает обо мне и с нежной улыбкой мчится, прижимается и обнимает меня: "Мамочка! Я так рада!" Гришка суров, и до таких нежностей не снисходит, но и он через какое-то время все же перемещается из группы в раздевалку. Если все дети уже ушли, то мои зайчики одеваются относительно быстро, но чаще они успевают со всеми пообщаться. (Гришка дружески пинает и щипает соседей, норовит утащить у них шапку или варежки, Галя просто бегает в одной штанине по всей раздевалке и весело щебечет...)
Итак, минут через 15-20 мы все-таки выходим на улицу. После этого начинается: Гришка уже умчался и шагает по сугробам, проваливаясь по пояс, и рассуждая о трудной работе геологов, а Галя жаждет идти со мной за руку, и чтоб я всю дорогу ей рассказывала стихи и пела.

А сегодня Гришка стал рассказывать, что они с тетей Ирой ходили в спортзал, и там есть лесенки, горка, тоннель, обручи, мячи и кегли, и тетя Ира им придумывала всякие испытания...
Я слушала-слушала, и вдруг подумала, что это - неплохая идея.
Мы вошли в лес - и принялись играть в испытания. Мы скакали по дорожке на двух ногах, как зайчики, потом летели, как птички, скакали на лошадке, прыгали приставным шагом, шли спиной вперед... Потом Гришка прыгал на одной ноге, а Галя бежала вперед, и подметала дорожку какой-то веточкой. Когда я увидела, что дети устали, мы пошли "черепашьим шагом", а потом старались приставлять пятку к носочку и идти "как по ниточке".

Ближе к дому, когда Галя уже собралась, как обычно, заявить, что она так устала, так устала, что больше никуда идти не может - мы стали играть в курицу и цыплят. Я кудахтала, а дети, размахивая крыльями, мчались от меня и очень веселились. Я бежала вслед за ними с громкими призывами:
"Коо-ко-ко-ко-ко!
Куд-куд-куд-куда!
Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Не бегите далеко!
Куд-куда, куд-куда,
ну-ка, ну-ка, все сюда!
Ну-ка к маме под крыло!
Куд-куда вас понесло!
Коо-ко-ко!
Ну, маленького толстенького цыпленочка я уж точно догоню!
Ко-ко-ко! Ну куд-куда ж ты?"

В итоге мы домчались до дома быстро, весело, и без нытья, да и не замерзли по пути ничуточки.
===========
дома меня ждал еще один шедевр. Раздеваюсь сама, и пытаюсь ускорить детей.
-Дети, а знаете, что вас ждет с утра в комнате, когда вы разденетесь? Недособранный...?
-Бардак? - предполагает Гришка.
-Нее, паззл! - радостно вспоминает Галя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments