jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

День рождения Гришки

2 марта 2003 Мы отмечали день рождения Гришки сегодня - кроме меня было еще три мамочки, у каждой по двое детей: Женечка с Владушкой, которому 5 лет и годовалой Стасей, Рита с Боряшей 4 лет и Яшей, которому недавно исполнился 1 год, Юля с Гришей 5.5 лет и Гошей 1.5 лет.

Мы сначала пошли гулять в наш ближайший парк, Тропарево, и ушли очень далеко, аж до самого озера, и оттуда еще в сторону. Выбрали полянку, устроили привал, там жгли костер, ели блины, пили чай из термоса, водили хороводы, а на пути туда и обратно все - и дети, и взрослые - вдоволь накатались с ледяных горок в овраге около родника.
Все нагулялись, благо погода была прекрасная - солнечно и морозно, а небо уже весеннее, и снег такой плотный, скользкий - чудо!

Я испекла для Гришки торт в виде дворца с башней и флагом - Гришке очень понравилось. Сделала я очень просто - кроме обычного пирога в сковородке я испекла цилиндрическую башню из того же теста - в эмалированной кружке. Пирог мы пропитали лимонным кремом, а башню приклеили на вареной сгущенке. Сверху воткнули флаг из кураги, надетой на зубочистку, и весь торт украсили специальными цветными посыпками и кусочками пастилы.

Потом дети долго и мирно играли дома - растут наши дети, растут!
Гришке принесли пару наборчиков китайского Лего, и все мальчишки были заняты только этим. Я хотела сначала для них устроить какие-нибудь конкурсы, но потом передумала - им интереснее самим поиграть сейчас.

Малыши просто топали туда-сюда, а взрослые общались и лопали салаты и торты...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Математика в семейном лагере. Геометрия на песке

    Обычно в математическом лагере мы проводим по 2 урока мышематики для каждой группы, а в семейном лагере у нас на это нет сил. В этом году мы…

  • Что рассказать про семейные лагеря?

    Каждый раз, вернувшись из лагеря, я думаю, что уж в этот раз я об этом лагере непременно напишу. А потом сталкиваюсь с проблемой: самое ценное в…

  • Что вы читаете сейчас?

    У нас в этом году состав книг в библиотеке заметно отличался от обычного. Особенно в части книг для взрослых и для подростков. Некоторые книги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments