jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

пещеры в снегу

ну и весело мы сегодня с детьми в сад и из сада шли!

утром по пути в сад мы слепили в лесу снежного медведя возле оврага. мы сегодня в качестве эксперимента не на троллейбусе поехали, а пешком через лес пошли - оказалось куда приятнее, а по времени - почти так же.
а обратно мы шли с Катей и Маней, и хотя снег был уже не таким липким, мы слепили рядом с медведем небольшую снежную крепость с башней в виде верблюда или дракончика. а ближе к дому дети влезли на трехметровый сугроб, и в нем обнаружили выкопанную большими детьми длинную снежную пещеру! Вот было радости!!! Они прятались туда все разом, выглядывали то в одно окошко, то в другое, и совершенно не торопились уходить. Галя сначала побаивалась, и играла у входа, говорила, что дальше темно, но потом и она расхрабрилась, залезла вся - и была очень рада.

Так вспомнилось, какие пещеры когда-то копали мы с братом... Это было нашей любимой игрой все детство! Мы строили длинные коридоры и комнатки под снегом, приходили домой с прогулки мокрые насквозь, но очень довольные. Приходили усталые и голодные: копать пещеру - работа не из легких!

Забавно, что мы с братом много гуляли в детстве, и при этом были всегда заняты делом. Игрой - язык не повернется назвать, потому что мы сами к своим занятиям относились очень серьезно. Мы серьезно строили снежные пещеры, и так же сосредоточенно мастерили шалаши и гнезда на деревьях. Мы не играли и не развлекались, а работали.
Ни куклы, ни машинки нас особо не привлекали, зато созидательная деятельность типа строительства - о да! Даже обычных снежных баб мы не лепили. Уж если был снег липкий, то мы строили крепость или снежный дом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments