утром по пути в сад мы слепили в лесу снежного медведя возле оврага. мы сегодня в качестве эксперимента не на троллейбусе поехали, а пешком через лес пошли - оказалось куда приятнее, а по времени - почти так же.
а обратно мы шли с Катей и Маней, и хотя снег был уже не таким липким, мы слепили рядом с медведем небольшую снежную крепость с башней в виде верблюда или дракончика. а ближе к дому дети влезли на трехметровый сугроб, и в нем обнаружили выкопанную большими детьми длинную снежную пещеру! Вот было радости!!! Они прятались туда все разом, выглядывали то в одно окошко, то в другое, и совершенно не торопились уходить. Галя сначала побаивалась, и играла у входа, говорила, что дальше темно, но потом и она расхрабрилась, залезла вся - и была очень рада.
Так вспомнилось, какие пещеры когда-то копали мы с братом... Это было нашей любимой игрой все детство! Мы строили длинные коридоры и комнатки под снегом, приходили домой с прогулки мокрые насквозь, но очень довольные. Приходили усталые и голодные: копать пещеру - работа не из легких!
Забавно, что мы с братом много гуляли в детстве, и при этом были всегда заняты делом. Игрой - язык не повернется назвать, потому что мы сами к своим занятиям относились очень серьезно. Мы серьезно строили снежные пещеры, и так же сосредоточенно мастерили шалаши и гнезда на деревьях. Мы не играли и не развлекались, а работали.
Ни куклы, ни машинки нас особо не привлекали, зато созидательная деятельность типа строительства - о да! Даже обычных снежных баб мы не лепили. Уж если был снег липкий, то мы строили крепость или снежный дом.