jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

не дуди, кларнет, за стенкой!

мы ходили вчера в гости. К родственникам.

Приехали мы на день рождения к Мишиной сестре Маше, привезли им картинки из пластилина, которые дети сами сделали, и фотографии, и альбом про Крым и Урал.

Дети мои тут же нашли себе занятия по душе. Гришка уткнулся в россыпь Лего, а Галка принялась в сотый раз рассматривать книжку с картинками про Кротика. 9-летний Вова, тощий, нескладный и сутулый, забился в угол и тыкал в кнопки электронной игрушки. Все были вполне довольны. Однако две бабушки принялись на Вову наседать: "Вовочка, ну как же так! Вовочка! Прекрати! Вовочка, убери! Вовочка, ты же так ждал Гришуню и Галюню!" Вовочка, привычный к подобным тирадам, только бормотал под нос "Да, щас. подожите. отстаньте!" Но бабушки были настойчивы, и Вове пришлось отложить свою игру. Его вмешательство в Гришкино строительство не было мирным, и скоро игра приняла другой оборот: Вова пугал, а мои убегали.
Тут всех позвали за стол. Вова, разумеется, проигнорировал приглашение. Все поели, потом принялись прыгать вокруг Вовы. То пытались попросить Гришу: "Сбегай, Гришунечка, позови Вовочку кушать, скажи, что очень вкусная картошечка!" Потом привлекли и Галю: "Сходи, деточка, угости Вовочку яблочком!"
Вова, разумеется, пренебрег.
В целом, ему нравилось такое количество внимания, и он решил продолжить в том же духе - напялил папин махровый халат, и стал гоняться за Гришкой и Галкой с завываниями. Те с визгом прятались под столом. Ох!
Вове нельзя отказать в последовательности: он дождался, пока картошку и салаты уберут со стола, и пришел как раз к чаю. Не обращая особого внимания на протесты бабушек, он набил рот пастилой, и снова исчез из комнаты.
В итоге и мои дети перевозбудились, Галя потом не желала сама одеваться, и еще в метро капризничала, а потом до 11 не могли уснуть...
естественно, утром я с трудом их разбудила...
вот и ходи с ними после этого в гости!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments