jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Папа всё починит!

Года в два-три мой сын отличался весьма порывистым и резким нравом, часто в гневе швырял вещи на пол, и поэтому не многие игрушки у нас жили подолгу.
Самые любимые по вечерам чинил папа - и Гри долгое время был уверен, что папа может починить всё.
Как-то раз, увидев весной дерево, сломанное ураганом, Гри с надеждой меня спрашивал: "Папа починит?"

У меня язык не поворачивался сказать, что папа умеет чинить не всё. Да Гри и не слушал моих объяснений, он же знал, что папа умеет всё!
И в моём собственном детстве вера в папу с мамой и их таланты была не менее безграничной
Папа мог починить в доме всё, от водопровода до электричества, мог соорудить новую полочку или скамейку, спорткомплекс и двухэтажную кровать.
Мама могла сшить любую одежду, связать свитер, а для сестры, помнится, она шила даже тёплые сапожки и самодельные сандалики.

В какой-то мере у меня до сих пор - впитанная от родителей - живёт уверенность, что если я чего и не умею, то при желании смогу этому научиться. Главное - подумать - и попробовать.
Ведь родители мои делали и самодельные палатки, и шили рюкзаки для походов, и даже самодельные горнолыжные ботинки нам делали!
В 89-ом или 90-ом году, например, когда стало плохо с продуктами, мама научилась делать самодельный сыр - не очень похожий на покупной, но вполне вкусный. Вряд ли этому она училась в мат.классе или на биофаке ))

Наверное, именно поэтому я ценю не только узкую специализацию, но и умение смотреть шире, изобретать, применять знания из соседних областей...
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →