Первый семейный лагерь в Штатах был больше ориентирован на малышей, в нём было много малышового рукоделия и игр с парашютом.
В прошлом году у нас была большущая территория со скалодромом, стрельбой из лука и тп - дети активно этим пользовались.
А в этом году у нас есть отличная площадка для сказок и спектаклей: лестница в столовую похожа на амфитеатр, и я могу запросто рассадить на ступеньках всех желающих, а внизу показываем сказки.
В прошлые разы мы мало показывали спектаклей, потому что быстро темнело - и было очень шумно во время сказки. А в этот раз у нас уже сегодня было помимо сказки три разных спектакля: дети показали сказку "Под грибом", взрослые - Юля и Саша показывали "Вот какой рассеянный", и это было бесподобно, а мы с Гри показывали "Кошкин щенок" ("чтобы вымыть шею сыну, надо влезть к нему на спину...") А вчера мы с Галей показывали "Дом и гном".
Кроме того, у нас тут куча разных спортивных игр и занятий, и час, когда есть математика для всех возрастов, от мала до велика.
А ещё электрический конструктор, игротека, рукоделие, мыльные пузыри, игры с верёвочкой, а вечерами - лекции для родителей и игры - в Диксит, в Шляпу.
Сегодня был "бегущий лагерь" - дети и родители 2 часа бегали туда-сюда, читали сами кучу вопросов, считали кипарисы и зацепки на скалодроме, записывали, какой формы песочница и сколько правил на двери бассейна, кто самый младший в лагере, и кто старше, Лёва или Эрик.
Ещё сегодня на игротеке была дивная картина: 6 или 7 взрослых увлечённо резались в турбо-счёт, а за соседним столом ещё 6 взрослых играли в "пиу-пиу", пока дети в соседней комнате сам играли в "спящих королев" и в "кошки-мышки"...