jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Каждый лагерь отличается от всех предыдущих

Мы с Гришей и Галей проводим семейный лагерь под Бостоном, и у нас здесь огромное количество прекрасных ведущих и помощников.
Первый семейный лагерь в Штатах был больше ориентирован на малышей, в нём было много малышового рукоделия и игр с парашютом.
В прошлом году у нас была большущая территория со скалодромом, стрельбой из лука и тп - дети активно этим пользовались.
А в этом году у нас есть отличная площадка для сказок и спектаклей: лестница в столовую похожа на амфитеатр, и я могу запросто рассадить на ступеньках всех желающих, а внизу показываем сказки.
В прошлые разы мы мало показывали спектаклей, потому что быстро темнело - и было очень шумно во время сказки. А в этот раз у нас уже сегодня было помимо сказки три разных спектакля: дети показали сказку "Под грибом", взрослые - Юля и Саша показывали "Вот какой рассеянный", и это было бесподобно, а мы с Гри показывали "Кошкин щенок" ("чтобы вымыть шею сыну, надо влезть к нему на спину...") А вчера мы с Галей показывали "Дом и гном".
Кроме того, у нас тут куча разных спортивных игр и занятий, и час, когда есть математика для всех возрастов, от мала до велика.
А ещё электрический конструктор, игротека, рукоделие, мыльные пузыри, игры с верёвочкой, а вечерами - лекции для родителей и игры - в Диксит, в Шляпу.
Сегодня был "бегущий лагерь" - дети и родители 2 часа бегали туда-сюда, читали сами кучу вопросов, считали кипарисы и зацепки на скалодроме, записывали, какой формы песочница и сколько правил на двери бассейна, кто самый младший в лагере, и кто старше, Лёва или Эрик.
Ещё сегодня на игротеке была дивная картина: 6 или 7 взрослых увлечённо резались в турбо-счёт, а за соседним столом ещё 6 взрослых играли в "пиу-пиу", пока дети в соседней комнате сам играли в "спящих королев" и в "кошки-мышки"...
Tags: США, лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments