А есть дети, которые всеми силами стараются миновать столовую, ускользнуть из-за стола, а родители гоняются за ними с тарелкой, кормят с ложечки и тп.
В ход идут угрозы и шантаж, крики и ругань, или наоборот, ребёнку заговаривают зубы, рассказывают сказочки, отвлекают...
И тем не менее, одни дети едят, другие - не едят.
Что характерно, родители малоежек тоже часто говорят: "Вот и я в детстве был точно таким же, меня уж и ругали, и заставляли, а я всё равно не ел!"
Мало кому из родителей удаётся переменить существующее в семье отношение к еде и кормлению детей, хотя такие примеры тоже есть.
Мою маму в детстве часто заставляли доедать суп, и при этом переживали, что она слишком мелкая и худая. А нас есть никогда не заставляли, но мы с братом отличались завидным аппетитом.
Мои дети ели,
Поскольку у меня тоже масса аллергий и ограничений по питанию, то я с детьми на эту тему не воевала. Я дома ем, а в гостях - не очень, и дети тоже примерно так.
Бывало, приходим из гостей, где было полно вкусной еды, и вдруг оказывается, что дети голодные: были слишком увлечены игрой, и на еду не хватило времени.
Пока мои дети были маленькие, они не ели ни соусов, ни салатов, но в подростковом возрасте начали лопать всё подряд и много.
Иногда родители думают, что в лагере, на свежем воздухе, их малоежки станут есть лучше.
А по моим наблюдениям, наоборот, многие впечатлительные дети в новом месте от избытка впечатлений есть перестают дня на 2-3.
В походе наши дети не просто едят, а жрут - уж такая на них прожорливость нападает, что мы договариваемся: "Кто добавку берёт, тот потом котелок отмывает!" - и их это не останавливает.
Я несколько раз замечала, что если родители сами любят вкусно поесть и получают удовольствие от еды, то их дети обычно тоже любят вкусную еду.
А если родители с детства помнят, что еда - это пытка, то и дети их почти наверняка будут стараться улизнуть из-за стола.
Со стороны это особенно сильно бросается в глаза.
А ваши дети едят в гостях? В поездках?
А дома?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →