jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

игры с кубиком и фишками

вот интересно, в чем их притягательность для детей? почему одни дети готовы в них играть по сто раз, а других эти игры вовсе не интересуют?

мои дети обожают кидать кубик и двигать фишки, и мы в детстве тоже обожали. я даже сама придумывала и рисовала игровые поля для таких игр - лет в 5-6, наверное...

а мои сейчас обожают игру про круговорот воды в природе, где капельки-фишки проходят по морю, испаряются, потом идут по облакам и тучам, падают на землю дождем или снегом, попадают в пещеры или в грунтовые воды...
каждый день по вечерам играем, они готовы даже идеальный порядок в комнате своей навести, лишь бы я согласилась с ними поиграть в капельки.

а еще у Гришки пошла пора лепки, причем он подбирает для своих поделок всякие "нужности", типа выкинутых мною пальчиковых батареек, из которых он сделал корпуса двух самолетиков, долепив из пластилина все остальное: крылья, турбины, шасси, хвостовые стабилизаторы...
Subscribe

  • Как не сравнивать детей?

    Когда мы были маленькими, нас постоянно с кем-то сравнивали. Не родители, но все вокруг - бабушки у подъезда на лавочке, воспитательницы в садике,…

  • Как мы чуть не потеряли собаку. Но потом нашли

    Пока мы жили неделю в лесничестве, мы каждый день ходили на лыжах, и каждый раз, конечно, брали собаку с собой. Собака у нас очень самостоятельная,…

  • Хозяйке на заметку

    Если за две недели покататься на лыжах 10 раз, то ноги сами вспоминают, как скользить, а руки - как толкаться. В минус 23 без ветра на лыжах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments