А как быть тем, кто в школе?
Можно ли изменить что-то в своём отношении?
В отношении ребёнка к обучению?
Очень часто родители и учителя, столкнувшись с какой-то проблемой у ребёнка, требуют "просто запомнить", "повторить десять раз", "написать слово, в котором была ошибка, 5 строчек".
Помогает ли этот метод?
И самое главное, если ребёнок эти "5 строчек" воспринимает как наказание, то в какую сторону оно работает? Помогает ли в следующий раз писать без ошибок?
Вот, скажем, ребёнок пишет слова очень близко друг к другу, почти без пробелов.
Можно, конечно, сидеть у него над ухом и зудеть после каждого слова: "С-с-стоп. Слово закончено. Отступи побольше. Положи пальчик, и после него пиши!"
А можно предложить каждое следующее слово писать другим цветом - и тогда сразу будет видно, действительно ли ребёнок пишет слова вместе, или же просто очень маленькие пробелы оставляет.
Если ребёнок в принципе может написать красивым почерком и без ошибок, но чаще всего пишет абы как, пропуская буквы и ошибаясь, то можно предложить так: или ты сам пишешь половину задания красиво и без ошибок, или пишешь всё задание полностью. Тогда ребёнок сам будет заинтересован в том, чтобы написать красиво и аккуратно.
Некоторые учителя требуют все задания делать сначала на черновиках.
С моим сыном, скажем, этот номер точно бы не прошёл - он так уставал от процесса написания буковок, что при переписывании с черновика делал намного больше ошибок, чем при первом написании.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →