jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Масленица на студии - продолжаем наши игры

Сегодня мы отмечали Масленицу еще с двумя группами мам и малышей. Девочки пришли такие нарядные, в красных платьях и сарафанах, а один мальчик - в красной косоворотке!
Впрочем, на меня - в сарафане и кокошнике - и эти дети долго смотрели со смесью недоумения и восторга. Вроде бы, и знакомо, но что-то не так...

Красили мы толстые макаронины и сушки, нанизывали из них бусы, бегали по полосе препятствий с этими раскрашенными сушками, а под конец все вместе вышли во двор, и на улице играли в те же хороводы. Узнать детей в уличной одежде - занятие не из легких, но зато всем вместе поиграть на улице было очень приятно.
А под конец сожгли чучело Масленицы, и дети закутанные по-зимнему дети завороженно смотрели на этот маленький костер, и махали рукой чучелу, и прогоняли Зиму...
Subscribe

  • Бабайка и прочие чудища под кроватью

    Скажите, когда вы были маленькими, кто-то из родственников вас чем-то пугал? Рассказывал ли вам кто-то про то, что если не будешь есть кашу, то не…

  • Мифологическое мышление и крем-брюле

    У нас тут в лагере гуляет энтеровирус, не самый страшный (сутки рвоты и температуры, потом снова как огурчик), но весьма заразный. Один из детей,…

  • Зайка-убегайка и потеряшки

    Встречались ли вам дети, которые при первой же возможности убегают от родителей? Что бы вы сделали, что бы посоветовали родителям? Мы в семейном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment