jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

день рождения Гришки. продолжение следует


Итак, мы сходили в сад, и там отпраздновали, а потом с детьми из сада погуляли - и пошли домой через лес, причем я взяла к нам в гости Маню.
Мы пообедали, поиграли немножко - и пошли в театр "Волшебная лампа" на спектакль про Винни-Пуха. Зря я боялась, что билетов на всех не хватит - народу было совсем немного... Зато пришли Лева с Арсением и с мамой Катей (из нашего сада), и я с этой веселой троицей.
Если учесть, что Арсений за что-то невзлюбил Маню, и всячески старается ей досадить, то коктейль получился еще тот! Всю дорогу туда Гришка и Галка делили меня и Маню, и спаслись мы игрой в испорченный телефон. А на пути обратно все пятеро толкались, щипались и бодались...

Зато спектакль смотрели все с интересом, и без драк - хоть это радует!
Правда, оказалось, что Лева с Арсением видели половину спектакля в Меге, а вторая часть была очень грустная - где Кристофер Робин прощается со своими игрушками. Мне было жалко его до слез! Маня даже всплакнула от сочувствия к Кристоферу Робину, и потом они с Галей долго рассуждали о том, что детство все равно кончается...

Страдальческое выражение не покидало Маниного лица, Гришка норовил ущипнуть Галю, Арсений - Маню, а Лева - всех, до кого дотянется... Галя сидела и сама с собой играла пальчиками, а когда ее особенно доставали, вопила или молотила всех в ответ, потом Лева придумал игру для всех. Надо сказать, что Леве еще нет четырех лет, хотя ростом он выше Гришки. Игра, которая всех увлекла, была проста: один держит ладошку плоско, остальные приставляют свои пальцы снизу, и должны вовремя их убрать.
"Зайцы, зайцы,
Прячьте пальцы!" - приговаривал Левка.

А у нас в эту же игру играли со словами
"Папа, мама, жаба, цап!"

В целом идея ходить в день рождения в театр мне не показалась особо удачной. Наверное, можно было придумать и что-то получше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments