jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

продолжение празднования. вечерние игры

шашки юрского периода

после театра мы вернулись на Теплый Стан и зашли ненадолго к нам - Маня увидела мой бисер, и ей так его захотелось, что я отсыпала для нее и для Кати несколько пакетиков. А еще мои дети подарили Кате и Мане двух своих игрушечных динозавров, утконосого и еще какого-то. Потом оба отправились к первому подъезду - провожать Маню. Гришке я поручила следить за девочками по пути, и он был очень горд. "Так! - командирским голосом воззвал он, - всем слушаться меня! Я тут старший, и я тут командую в нашем пути!"

Дети устали от такого количества впечатлений, да и днем не спали оба, но Гришке не хотелось лечь спать в день рождения, не дождавшись ни папы, ни Вити.
Пришли оба около 9 часов, причем Витя принес Гришке в подарок большую красивую книжку и кучу всяких вкусностей.
Мы все поели, а потом пошли играть.
Я думала, что купила детскую игру с фишками и кубиками... ха-ха!
мы втроем долго разбирались с правилами, потом расставили свои стада динозавров, и начали ходить, попутно продолжая разбираться, что к чему. Мишка гнал с пастбища на водопой стадо стегозавров, я - стадо пахицефалозавров, Витя перегонял нам навстречу, с водопоя на пастбище, стадо игуанодонов, а Гришка - стадо трицератопсов. К своему стыду, я с десятой попытки с трудом выучила, как зовутся мои звери (остальных я раньше знала), и к вечеру уже позабыла. А дети мои выучили сразу, и сегодня весь день мне напоминали. пока что помню. пахицефалозавр. уф!
так вот, если учесть, что поля шестиугольные, и что каждый зверь ходит по-своему, не хуже шахматных фигур, и каждый по-своему атакует противников, то становится ясно, почему мы играли часа полтора, и в 22.30 волевым усилием прекратили игру...
Впрочем, и нам, и детям вполне понравилось.
надо будет еще поиграть, когда будет не так поздно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments