jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

отпраздновали! уф!!!

Сегодня к Гришке приходили его друзья - на день рождения.
Мы вчера соорудили для всех гостей подарки: склеили для всех красивык зубчатые короны с ленточками-завязками, с золотыми зубчиками и прочими украшениями.

Мы звали гостей к 11 часам утра, и Гришка очень ждал их, волновался, с десяти поминутно прибегал на кухню и смотрел на часы, а пришли все около 12 часов...
Гришка пригласил своего друга Владю, которому 6 с половиной, и Гришку Левадного, тоже 6 с половиной, и еще двух друзей из садика - братьев Арсения и Леву. Арсюше 6 с половиной, а ростом он скоро меня догонит. Леве в мае будет 4 года, но он вымахал почти с моего Гришку.
Мальчишки быстро разделись, вручили наскоро подарки - и помчались играть. Сначала мы попытались играть в шашки с динозаврами, но вскоре стало ясно, что эта игра им сложновата, и поэтому неинтересна.
И мальчишки принялись строить из конструкторов башни, возводить город и железную дорогу, расставлять солдатиков и военную технику. В общем, все мои попытки всех собрать и во что-то поиграть кончились ничем - от военных действий их ничто не могло отвлечь.
Обедать они тоже отказались, зато с энтузиазмом слопали торт и желе.
Под конец, чтобы хоть немного утихомирить мальчишек, я показала им сказку про Принцессу на горошине и потом вторую - про Снегурочку.
Примерно в 15.30 мы со всеми гостями вышли погулять в лес. С нами пошел Витя, который прекрасно играл и возился с мальчишками. Они наскакивали на Витю, а он их кувыркал, переворачивал вверх ногами и валил в сугроб - и все были очень довольны. Еще играли в "Скок, скок - угадай, чей голосок!" и в игры на внимание: Я показывала одно, а говорила другое...
В начале шестого мальчишки разошлись по домам, и началась следующая серия - пришли девочки: Катя с мамой Юлей, маленькая Стася с Женечкой, и соседские девочки - Катя и Маня.
Пока в доме носились мальчишки, рев и драка были почти постоянно, Галя прибегала жаловаться, Владя обижался и бухтел, а сам Гришка с ревом мчался ко мне и кричал, что он сейчас всех этих противных мальчишек повыгонит - "ну мам, ну что это такое?! это же мой день рождения! ну чего они - не понимают, что нельзя бить именинника?!"
Зато с девочками стало сразу все тихо, мирно, и игры их были куда более спокойные.
Мы очень повеселились, рисуя "половинки".
Каждый задумывал картинку, рисовал часть - и отдавал другому, чтобы тот угадал и дорисовал. Я нарисовала хобот слона, а Гришка решил, что это - шея лошади, и подобных смешных картинок вышло немало.
Потом мы украшали буквы. Каждый выбирал себе букву - и рисовал ее на своем листе самыми разнообразными способами: большую и маленькую, печатную и письменную, пунктирную, полсатую, клетчатую, сделанную из рыбок, из цветочков, из колечек...
Еще играли в сказочные загадки и во всякие другие игры.
А потом пошли пить чай и есть торт. И тут Катя с Маней заявили, что они сперва хотят есть нормальную еду, ужин, а потом уж - торт и желе. ну и ну! поджарила я им овощи, поели, и стали канючить, что им так не хочется домой, и так хочется побыть в гостях подольше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments