jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

ай да девочки! всех перехитрили!

Катя и Маня живут в первом подъезде нашего дома, так что идти им тут недалеко. но они стали меня упрашивать, чтоб я им разрешила - ну хоть разочек - переночевать в гостях.

Маня рассуждала так: "А вот мы сейчас съедим столько желе, что у нас животы раздуются, и мы не сможем в дверь пролезть. И тогда мы сможем тут остаться! Но мама нам ни за что не разрешит..."
Потом эта идея, что называется, овладела массами, и старшая - Катя, тоже стала меня уговаривать. "А давай мы немножечко полежим. А вдруг мы тут уснем? Ты тогда позвони нашей маме и скажи, что мы уже спим. Ладно?"
А мне-то что - я не против! Мне не жалко, у меня самые разные дети в гостях на ночь оставались, и мои в гостях ночевали не раз, и со мной, и без меня. Ну, я и согласилась. Я только не учла, каков характер у Кати и Мани.
В общем, постелила я обеим постели, уложила, стала читать сказку на ночь. Выбрали они себе по мягкой игрушке, легли, слушают - довольные такие. Катя говорит: "Только ты пока не звони нашей маме, она тебя убьет!" - "Не, Катюш! - говорю я, - я взрослая, есть у меня такое преимущество, так что по телефону она меня вряд ли убьет! Я попробую ее уговорить." -"Да, ты попроси ее, скажи, что мы очень-очень хотим тут на всю ночь остаться!" - "Ну, попробую. Хотя не уверена, что она согласится."
И вот звонит мне Лена, спрашивает, не пора ли мне выгонять ее девочек - раз уж я своих уже укладываю. "Или ты и моих за компанию укладываешь?!" - догадалась Лена. "Ну да, - говорю, - они так просили. Только боялись очень, что ты не разрешишь, и меня убьешь. Я сказала, что по телефону не убьешь." Лена хихикнула и сказала, что если хотят спать, и я согласна - то что ж, пусть ночуют, а если домой - то пусть бегом одеваются.
Я пришла и сообщила девочкам, что мама разрешила им у нас остаться. И тут - первый сюрприз - Маня, которая, собственно, и придумала всю эту затею, сказала жалобно, что ей бы хотелось ночевать дома. А Катя ее горячо уговаривала все-таки остаться. Минут десять они дискутировали, потом Маня пошла одеваться, а Катя поглубже залезла под одеяло.
Когда за Маней пришел папа, он переспросил, что там поделывает его старшая дочерь. "Делает вид, что спит!" - ответила я. "А то может, я и ее сразу заберу?" Я переспросила - Катя наотрез отказалась.
Папа увел Маню домой, а я снова принялась читать детям сказку. Галя к тому времени уснула, а Гришка слушал, свесив лохматую голову со второго этажа.
"А вдруг мне ночью станет очень одиноко и грустно?!" - вдруг сказала 8-летняя Катя. - Можно я тогда вас разбужу?" - "Ну, Кать, - честно призналась я, - лучше не надо. Я очень не люблю, когда меня будят по ночам." - "Меня можешь разбудить!" - подал голос Гришка. - "Только прошу тебя, не буди Галю - она такая звонкая - весь дом на ноги поднимет!", - сказала я, и продолжала читать.
Катя думала еще минут десять. В половине одиннадцатого она трагическим голосом сказала, что она забыла доделать подарок для Оли, и ей срочно нужно бежать. Быстро оделась - и Мишка отвел вторую красавицу к родителям. А я позвонила маме Лене - и мы с ней обе долго хихикали, как ловко эти красавицы нас перехитрили!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments