jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

веселые опыты

мне на днях попалась книжка издательства "Карапуз" по названием "Гром и молния - опыты без взрывов" Ивот сегодня мы с детьми проделали несколько простейших опытов из этой книжки. Мы взяли длинную прозрачную линейку, и шерстяную тряпочку, и эта линейка была нашей "волшедной палочкой". Мы подносили наэлектризованную линейку к тонкой струйке воды - и струя воды начинала ощутимо изгибаться! Потом мы подносили эту же "волшебную палочку" к тонкой бумажной бахроме - и бумажные полосочки прилипали, как будто хватали линейку.
А самый большой восторг вызвали крошечные, ростом сантиметра по полтора, бумажные гимнасты, которые подпрыгивали со стола, прилипали к линейке, скакали по ней, держась то руками, то ногами, то головой.
Так просто - и столько радости!
Subscribe

  • Речка Сакмара на Южном Урале

    Когда мне было 4 года, мои родители вместо тяжеленной байдарки "Луч" склеили себе лёгкий резиновый катамаран, остроносый и узкий, и с тех пор каждую…

  • Хозяйке на заметку

    Если за две недели покататься на лыжах 10 раз, то ноги сами вспоминают, как скользить, а руки - как толкаться. В минус 23 без ветра на лыжах…

  • Вечно с этими близнецами не разберёшь

    Мы с братом погодки, у нас разница чуть больше года. Это 81-ый год, мне 5 лет, а брату 4. Мне в детстве казалось, что мы совершенно разные, и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments