jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

веселые опыты

мне на днях попалась книжка издательства "Карапуз" по названием "Гром и молния - опыты без взрывов" Ивот сегодня мы с детьми проделали несколько простейших опытов из этой книжки. Мы взяли длинную прозрачную линейку, и шерстяную тряпочку, и эта линейка была нашей "волшедной палочкой". Мы подносили наэлектризованную линейку к тонкой струйке воды - и струя воды начинала ощутимо изгибаться! Потом мы подносили эту же "волшебную палочку" к тонкой бумажной бахроме - и бумажные полосочки прилипали, как будто хватали линейку.
А самый большой восторг вызвали крошечные, ростом сантиметра по полтора, бумажные гимнасты, которые подпрыгивали со стола, прилипали к линейке, скакали по ней, держась то руками, то ногами, то головой.
Так просто - и столько радости!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабайка и прочие чудища под кроватью

    Скажите, когда вы были маленькими, кто-то из родственников вас чем-то пугал? Рассказывал ли вам кто-то про то, что если не будешь есть кашу, то не…

  • Мифологическое мышление и крем-брюле

    У нас тут в лагере гуляет энтеровирус, не самый страшный (сутки рвоты и температуры, потом снова как огурчик), но весьма заразный. Один из детей,…

  • Зайка-убегайка и потеряшки

    Встречались ли вам дети, которые при первой же возможности убегают от родителей? Что бы вы сделали, что бы посоветовали родителям? Мы в семейном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments