jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

я каталась на горных лыжах!!!

1.4.03 Сегодня я прекрасно покаталась на горных лыжах!
Самое смешное, что это - не шутка!
Моя мама давно меня уговаривает, чтобы я ездила по утрам на Нагорную, но на метро туда добираться больше часа, да и детей оставить не с кем, вот я и не ездила с ними раньше. А тут уж зима почти кончилась, а я наконец раскачалась.
В 8 я с трудом продрала глаза и встала, запихала в свой городской рюкзачок горнолыжные ботинки, взяла чехол с лыжами, очки. Вроде бы, ничего не забыла. Так. Теперь надо покормить Гришку, одеть его и отвести в сад, а оттуда - прямо на Нагорную.
В 8.35 Гришка помахал мне рукой от калитки сада, и пошел, а я побежала к метро.
На Нагорной я была в 9.45, и мне сказали, что в 10 начнет крутиться 4-ый подъемник. Я переоделась, купила жетон и 10 поездок, и потопала наверх. Внизу у горы такие проталины, лужи и грязища, что я, честно говоря, и не ожидала ничего приличного от склона. А зря! Снега на склоне еще много, он разглажен ратраками, и прекрасно держит лыжи. Катание просто великолепное! Я сразу вспомнила склон в Яхроме, в Сарочанах, и катание на Урале - в Абзаково. А самое приятное - пустой склон, пустой бугель, ни одного человека в очереди! Я откатала 25 поездок, хотя сначала думала, что скачусь раз 15 или 20, все же Галя-то дома одна сидит! Приехала моя мама, а попозже и папочка прикатил.
Наверху стояла пожилая женщина и смотрела, как ее 22-летняя дочка учится кататься. Потом она подошла ко мне и спросила: "Деточка, а ты какой год катаешься?" - "Двадцать четвертый!" - ответила я, и укатила, оставив бабушку в полном недоумении. Когда я подъехала в следующий раз, она сказала "Простите, а лет-то вам сколько? У вас грация как у ребенка или подростка! Вы такая гибкая!" (Ой! Наверное, мне впервые в жизни сказали, что я гибкая и грациозная…)
Ребята-канатчики тоже никак не хотели поверить, что мне 28, и переспрашивали у мамы… Ха-ха! Вот в следующий раз притащу Гришку в качестве вещественного доказательства.

Я каталась с 10 до 11.45, потом помчалась домой, и в 13 была уже на Теплом Стане. Галка встретила меня совершенно спокойно и ласково. "Привет, мам. А ты где была? На лыжах каталась? А я тут рисую…" - и снова ушла на кухню рисовать. Ну просто золотой ребенок!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка Сакмара на Южном Урале

    Когда мне было 4 года, мои родители вместо тяжеленной байдарки "Луч" склеили себе лёгкий резиновый катамаран, остроносый и узкий, и с тех пор каждую…

  • У нас горе. Умерла вчера Вера Пастуцан

    Есть люди, от которых тепло и светло. Есть люди, которые каждую секунду делают этот мир лучше, добрее. И совершенно не укладывается в голове, когда…

  • Как не сравнивать детей?

    Когда мы были маленькими, нас постоянно с кем-то сравнивали. Не родители, но все вокруг - бабушки у подъезда на лавочке, воспитательницы в садике,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments