jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

медкарта для школы. уф!


Сегодня мы в сад не пошли, а отправились с утра пораньше в поликлинику.
Когда пришли сдавать кровь из пальца, врачиха на нас жутко наорала: "Вы всех детей ненавидите, только одного своего любите! Вы зачем приходите в среду в грудничковый день с большими детьми?!"
Потом мы полтора часа простояли к невропатологу, но так и не попали - там была бесконечная очередь...
Зато мы быстренько отметились у стоматолога. "Зубки - как орешки!" - сказали Гришке, как и мне всю жизнь говорили. И то сказать, у меня к 30 годам две малюсеньких пломбы.
А еще сходили к ЛОРу, тот нам выдал направление к фониатру - это надо ехать аж в Сокольники. Сказали, что у Гришки проблемы со связками, и именно поэтому у него голос все время срывается, он говорит то басом, то пищит тонюсеньким голоском, а нормальным голосом говорить ему трудно.
После обеда мы сходили к психологу.
Та проверяла готовность к школе. Она нарисовала в тетради в клеточку 36 точек - в перекрестьях, в виде квадрата 6 на 6, и попросила Гришку скопировать картинку. Я ожидала, что у Гришки возникнут проблемы, но он бойко скопировал. Точки больше напоминали косые черточки, но стояли точно в перекрестьях, и было их столько, сколько нужно.
Еще Гришку попросили скопировать движения пальцев: постучать по столу сначала большим, потом указательным, и далее до мизинца, и обратно. Ну, после изобилия пальчиковых игр в саду Гришка справился с этим очень бодро.

Потом он искал лишнюю из четырех фигур: один красный квадрат - и три зеленых, потом 4 квадрата, но один побольше размером, потом три квадрата и треугольник.
Гришка весьма неспешно отвечал на все вопросы и объяснял, что эта фигура не подходит по размеру, а эта - по форме.

Психолог сказала, что в принципе ей не нравится идея отдавать детей в школу с 6 лет, но конкретно к нашему ребенку это не относится: Гришка к школе вполне готов, никаких признаков гиперактивности она не наблюдает, а уж речевое развитие такое, что ответы можно на магнитофон записывать.
Ну что ж, ей виднее, хотя я вот до сих пор сомневаюсь...
То есть, в обычную школу в этом году Гришке точно рано идти, он точно не сможет выдержать ни режим, ни все эти глупости типа "отступить три клеточки", а в мягкую - вальдорфскую или Амонашвили - можно попробовать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments