jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Подростки и тяга к риску

В детстве я была весьма и весьма осторожной, опасалась высоты, и мне поэтому сложно было, скажем, первый раз ехать на горных лыжах в 4 года: я понимала, что если я поеду прямо вниз, то разгонюсь слишком сильно, и скорость будет очень страшная, и падать будет больно.
Когда я научилась уверенно тормозить, поворачивать и останавливаться там, где хочу, то стала кататься куда более уверенно. В этот момент некоторые взрослые начали говорить: "Ну да, детям проще, У ДЕТЕЙ СТРАХА НЕТ"
Я понимала, что спорить со взрослыми невежливо, но мне хотелось заорать на них: "Вы что, с ума сошли? Вы что, забыли, что три недели назад я тут ревела от страха, когда ехала с горы первый раз? У меня страх тоже есть, просто теперь я умею вовремя останавливаться!"

Лет в 12 я залезала вдвоём с приятелем на верхушки очень высоких деревьев. Сама бы ни за что на такую высоту не полезла, а за компанию - запросто.

А некоторые из моих знакомых подростков играли в догонялки на стенах недостроенного дома, или вылезали на крыши домов, или пробирались в огромные подвалы, или ездили на крышах электричек.
Когда родители случайно узнают про подобные эксперименты, они обычно теряют способность вспоминать - а что они сами делали рискованного.
А как бы вы на месте родителей реагировали, если бы узнали, что у подростка появилась компания, вместе с которой он скачет по краю крыши или лазает по заброшенным катакомбам?
А сами вы делали что-то подобное? Сами - или в компании?
Tags: подростки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →