jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Дарвиновский музей

пошли мы сегодня с Галей и Ирисой в музей.
пожалуй, из всех музеев, где мы были, этот - самый интересный для малышей. Там такие шикарные коллекции, так красиво все оформлено, такие бывают хорошие выставки...
Там в большом зале такие очаровательные пингвины с пингвинятами, а над ними - громадные крылья расправил альбатрос, там стоят слоны и жирафы, зебры и тигр... а в окошки батискафа можно увидеть кораллы, ракушки, рыб, морские звезды и прочих морских обитателей.
Меня поразил своими размерами морж - я и представить себе не могла, что это такая громадина! Морских котиков и тюленей я видела в дельфинарии, а вот морж - это нечто!

Мы с детьми были пару раз в Дарвиновском музее, но обычно успевали как следует осмотреть только первый этаж, потом бегло смотрели второй - и уходили.
На втором, как сейчас помню, Гришку больше всего поразила модель парусного корабля, на котором путешествовал Дарвин.
А сегодня мы, миновав второй этаж, сразу поднялись на третий, и обнаружили, что там тоже интереснейшая экспозиция, коллекции жуков и бабочек, скелеты динозавров, шалаши древних людей и многое другое.
Ириса к тому времени устала, и ей очень понравился уголок с мягкими кубиками, из которых она с другими детьми сооружала домик. А мы в это время с Галей любовались на льва и гиену, на лося, россомаху и медведя, а потом взвесились на "живых весах". Оказалось, что Галя весит примерно как 3 кошки, а я - как 9 кошек. Еще было написано, сколько мы весим в мышах, и сколько таких как мы понадобится, чтоб сделать одного слона. Забавно!

А еще там была выставка оригами, и повсюду висели очень красивые блестящие фонарики и птички, но мы туда, к сожалению, не попали, потому что девчонки устали и запросились домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments