пожалуй, из всех музеев, где мы были, этот - самый интересный для малышей. Там такие шикарные коллекции, так красиво все оформлено, такие бывают хорошие выставки...
Там в большом зале такие очаровательные пингвины с пингвинятами, а над ними - громадные крылья расправил альбатрос, там стоят слоны и жирафы, зебры и тигр... а в окошки батискафа можно увидеть кораллы, ракушки, рыб, морские звезды и прочих морских обитателей.
Меня поразил своими размерами морж - я и представить себе не могла, что это такая громадина! Морских котиков и тюленей я видела в дельфинарии, а вот морж - это нечто!
Мы с детьми были пару раз в Дарвиновском музее, но обычно успевали как следует осмотреть только первый этаж, потом бегло смотрели второй - и уходили.
На втором, как сейчас помню, Гришку больше всего поразила модель парусного корабля, на котором путешествовал Дарвин.
А сегодня мы, миновав второй этаж, сразу поднялись на третий, и обнаружили, что там тоже интереснейшая экспозиция, коллекции жуков и бабочек, скелеты динозавров, шалаши древних людей и многое другое.
Ириса к тому времени устала, и ей очень понравился уголок с мягкими кубиками, из которых она с другими детьми сооружала домик. А мы в это время с Галей любовались на льва и гиену, на лося, россомаху и медведя, а потом взвесились на "живых весах". Оказалось, что Галя весит примерно как 3 кошки, а я - как 9 кошек. Еще было написано, сколько мы весим в мышах, и сколько таких как мы понадобится, чтоб сделать одного слона. Забавно!
А еще там была выставка оригами, и повсюду висели очень красивые блестящие фонарики и птички, но мы туда, к сожалению, не попали, потому что девчонки устали и запросились домой.