jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

выставка оригами в Дарвиновском музее


В детстве я увлекалась оригами, а еще обожаю до сих пор клеить из цветной бумаги всякие икосаэдры и додекаэдры, звездчатые, и прочие.
Так вот, выставка оригами в Дарвиновском музее совершенно поразила мое воображение, и я бы с удовольствием сходила туда еще раз. Там были и классические фигурки оригами, сложенные из квадратных листов, и всевозможнейшие аппликации, в том числе с элементами оригами, и красивейшие бумажные и картонные скульптуры, и дивные по красоте мозаики, сложенные из махоньких выпуклых квадратных цветочков...
Кого там только нет!
Драконы и лошади, крокодилы и динозавры, слоны и носороги, змеи и бабочки - и все сложены из бумаги разного цвета и фактуры!
Портреты изящных дам в ажурных платьях, в шляпах с перьями - из тонко нарезанных бумажных полосочек.
Рыцари и принцессы, куклы и зверюшки, букеты цветов, птички в гнездах...
объемные елочки с крохотными шишечками, объемная бумажная мебель и посудка, вазы и шляпы, бусы и серьги - и все это Оригами!
А еще мои любимые ажурные и игольчатые кубики, октаэдры, икосаэдры...
Надо всей выставкой висят оригами-фонарики из розовой и золотой блестящей оберточной бумаги, такие яркие и нарядные! А еще там продаются квадратные листочки, тоненькие, разные по цвету и по фактуре - специальная бумага для складывания оригами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments