jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Дарвиновский музей


Сегодня мы случайно попали на Экологический праздник - День воды, или что-то в этом роде, - и поэтому в музее было невероятно много народу. Впрочем, это не помешало нам посмотреть обычную экспозицию на первом и на третьем этаже. Детям очень нравятся пингвины с пингвинятами, которые живут там почти у самого входа, а еще на балконе второго этажа сейчас висит выставка детских рисунков в защиту природы, и там - дивные детские картинки со слонами. А на третьем этаже - выставка фотографий биолога-фотографа, если я правильно запомнила, Штейнбаха, - там всевозможные птицы с птенцами, и Гале очень понравилась фотография кукушонка.
По случаю экологического праздника были устроены всякие игры, и в том числе музыкальные бутылки: 7 бутылок, налитых отчасти водой, по которым можно было выстукивать всякие мелодии.
А еще дети играли в рыбную ловлю - выуживали удочками с магнитиком картонных рыбок со скрепками на носу. Эта игра всегда вызывает невероятный восторг у детей, и даже у взрослых.
А на третьем этаже в начале каждого часа на 5 минут включают витрину с большими фигурами динозавров, и все они слегка двигаются, и издают кучу скрипучих звуков. Птеранодон машет крыльями, трицератопс слегка вертит головой, остальные перебирают лапами...
Под конец мы смотрели на стенах большого зала объемный фильм "Живая планета". Все бы хорошо, но для Гришки это громковато - и у него после таких штук начинает болеть голова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments