jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

у соседей беда.


Вчера мои дети прибежали с прогулки потрясенные: они встретили наших знакомых, Катю и Маню, с которыми они дружат и вместе ходят в садик - и Маня, рыдая, им сообщила, что у них умер папа. Не болел, все было в порядке - я их недавно как раз встречала, они всем семейством в лесу на лыжах катались. И в садике мы много раз сталкивались, потому что по утрам именно Миша отводил Маню в сад.
А тут вот, ни с того ни с сего, пришел вечером домой - и стало плохо с сердцем. И тут же умер, до приезда "скорой".
Маня и Катя - девочки впечатлительные, и к тому же, папа с ними очень много общался, играл, гулял по выходным, спать укладывал - и тут вдруг его не стало.
Теперь мои дети меня спрашивают, чем можно помочь сейчас Кате и Мане, а я хожу и думаю, чем можно в этой ситуации помочь Лене. И ничего путного в голову не приходит...
Сегодня я к ним зашла в гости ненадолго, притащила им всяких вкусностей. Маня первым делом сообщила мне: "Теть Женя, а ты знаешь, что у нас папа умер!"
Потом Маня потащила меня смотреть, какой у нее там цирковой номер, и как она на кольцах кувыркается. В общем, Маня, кажется, уже успела привыкнуть к этой мысли.
А вот на Катю смотреть тяжело, да и на саму Лену тоже - видно, каково им сейчас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments