jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

мы ездили смотреть младенца Ваню

вчера после садика мы с детьми поехали на Юго-Западную в гости.

я и не ожидала, что на меня это произведет такое впечатление!
оказывается, я напрочь забыла, какими бывают новорожденные младенцы. то есть, я понимаю, что он уже не новорожденный, что ему уже целый месяц, и что он уже весит не 2700, а 3600, но для меня-то он все равно малюсенький!
Причем я помню, как бы со стороны, что когда Гришка родился, все друзья и знакомые и родственники тоже ахали, и бормотали что-то на тему "какой он крошечный!" А мне тогда казалось, что он как раз совершенно нормальный, иначе как бы он внутри меня мог поместиться.
Потом, когда Гришке был месяц, я приехала с ним к своей бабушке Лиле, и она держала эту мелочь, завернутую в пеленку, а он брыкал крохотной пяткой... Даже фотка такая есть...
А еще помню, что мы с 2-месячным Гришкой пришли к моей подруге Надьке, когда ее крошке Софьюшке было 3 дня. И 2-месячный Гришка казался просто гигантом по сравнению с малюткой. Наш Гришка в 2 месяца уже вовсю улыбался, хватал погремушку, стоял на диване, держась за мои пальцы, а Софьюшка только спала или сосала, или тихонечко скрипела... А прохожие на улице, глядя на 2-месячного Гришку в "кенгурушке" продолжали ахать о том, какой он маленький, и о том, как быстро все забывается...

Зато когда родилась Галка, ситуация поменялась: теперь Галя была "правильного" размера, веса и др, а Гришка был "ну просто слон!", ведь ему было почти 2 года!

А теперь Иришка, которой 1 г2 мес, кажется именно этим "слоном", а Ванюшка такой махонький, такой невесомый...
Мои дети давно не видели таких крохотных детей, и прониклись большой нежностью к новому двоюродному братцу. Они поскорее разделись, вымыли руки, и уселись на диван, а Лелька дала им подержать малыша на коленях. Галя его держала, а Гришка гладил его одним пальчиком и целовал тоненькие волосики на макушке, и сравнивал свою ладошку и крохотную ступню Ванюшки.
Младенец поглазел на нас немного, и уснул, и почти все время, что мы провели там, он тихо спал на балконе.
Мои дети играли в домик в раскладном диване, потом рисовали красками, а я в это время играла с Ирихой. Веселая такая девица, и все понимает, и почти все говорит! Мы с ней играли в "ладушки", и "в ямку бух!" - то-то было радости! и ей, и мне.
Давненько я никого не катала на коленках...
Надо же, как быстро свои дети вырастают из этого возраста!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments