jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

как нам выйти погулять вовремя?!

5.4.03 Утром сияло солнышко, и было такое голубое небо, что я решила, что надо обязательно пойти погулять. Вот интересно, как некоторые мамы ухитряются в 10.30 уже бодро шагать в лес? Я об этом всегда мечтаю - и никогда раньше 12.30 не выхожу! Просто наваждение какое-то!
Меня мама убедила, что дети должны много гулять, еще тогда, когда мне было три с половиной, и я выгуливала на улице младшего брата, и страшно боялась его потерять. И потом я неоднократно слышала от мамы, как важно детям много гулять. Я прониклась. Я верю, что это важно. Но видимо, я нагулялась в детстве сверх всякой меры - и теперь я никак не могу пойти гулять со своими детьми надолго… Вот, вроде бы, и встала я сегодня в 8 часов, и была почти бодра - все ж таки не в семь! Но пока поели, причесались, навели минимальный порядок… А еще дети хотели порисовать, а потом занялись "Игралочкой", потом мы читали про художника Шишкина - и из дома вышли только в 13 часов…
Мы пошли в сторону леса, и увидели дерево, обвешанное детьми. Присмотрелись - и обрадовались, потому что мы встретили Катю и Маню, и их друга Егора, которые лазили по деревьям на опушке. Дети долго лазили вместе, потом играли в снежки. Гришке и Кате нравится устраивать погоню за Маней, но потом Маня очень громко ноет, и мне пришлось переключить их на метание снежков в дерево. Потом Маня и Галя лепили из снега лошадку, а Гришка и Катя продолжали соревноваться в меткости… Благодать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments