Я много чего могу и умею.
И многое из того, что я умею, я делаю легко и с удовольствием.
И готова делиться со всеми, кто близко тем, что умею и люблю...
Я могу играть с детьми и со взрослыми, и придумывать игры на ходу, и вспоминать подходящие игры (а знаю я их огромное количество), причём мне для многих игр вообще не нужен никакой реквизит.
Могу быстро переключаться с одного дела на другое, с тихих занятий на активные и обратно. И умею делать кусочки работы, когда у меня образуется интервал буквально в 10-15 минут. А ещё могу придумывать работу себе и другим, и большую часть проектов успеваю реализовать, а не только придумать.
Я люблю рассказывать сказки и читать вслух, и не только малышам, но и взрослым, и подросткам.
Могу рисовать, лепить или делать что-то нужное из того, что под рукой. Сказочный сундук или теремок – из картонной коробки, персонажей для сказки – из пустого пакета из-под молока, поле для настольной игры – из листа бумаги.
Могу придумывать олимпиадные задачки и их красивую реализацию, (и меня не смущает количество зрителей, и то, что у олимпиады «плюс» уже больше, чем по 500 тысяч участников каждый раз). Ещё я умею более-менее оценивать, что пойдёт для первого класса, а что – для третьего. А ещё могу объяснять сто раз одно и то же, и придумывать для каждой группы и для каждого ребёнка свой способ объяснения простых вещей, и меня не раздражает, если кто-то что-то не понимает. Мне нравится придумывать понятные объяснения и метафоры, и искать подход к решению этой задачи всякий раз заново.
А ещё я могу ходить по горам с большим рюкзаком, могу идти на лыжах при минус тридцать, и разводить костёр – хоть в снегу, хоть под дождём (хотя без дождя – приятнее).
Могу придумать новое мероприятие, скажем, праздник урожая или математическую игротеку, и созвать достаточно помощников и волонтёров, и продумать все станции и собрать по коробкам тот реквизит, который для этого пригодится. И потом могу сама всё это погрузить в машину (хотя предпочитаю грузить не одна)
В общем, я могу ещё долго перечислять, что я могу.
Но есть вещи, которые я умею плохо.
Плохо настолько, что это даже не смешно. Например, я плохо умею засыпать. И вообще сплю ужасно плохо. Как там было у
В общем, когда я читала её текст "Дом, который построил Брамс" - я не знала, смеяться или плакать мне, настолько это про меня.
А ещё у меня проф-деформация. И есть звуки которые я ещё хоть как-то могу игнорировать, но от детских голосов я просыпаюсь гарантированно. А засыпать обратно не умею (смотри выше). Так что на слётах туристят, в Хамельне и в семейных лагерях я сплю очень мало и плохо, если вообще сплю. С вечера мне мешают мысли и идеи, и желание пообщаться, поиграть в «шляпу», послушать песенки и тп, а потом я не могу заснуть и ворочаюсь. С утра же я просыпаюсь от первых же голосов первых подскочивших детей…
Я не умею спать ни в машине, ни в самолёте. Вообще. Даже если я лечу 12 часов через Атлантику, я не сплю ни секунды. Могу посидеть, не шевелясь, с закрытыми глазами, но заснуть – не могу.
Впрочем, я научилась играть, работать и улыбаться даже в те дни, когда я практически не спала. Хотя придумывать что-то новое в такие дни мне сложно.
Как говорили одни мои друзья, «утро вечера мудренее тогда и только тогда, когда между ними была ночь!»
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →