jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

А тогда я лягу на пол!

Когда мне было 2-3 года, я пыталась угрожать маме, что если она не сделает так, как я прошу, то я ... лягу на пол.
Одна знакомая мне девочка в 3 года устроила маме истерику с воплями на тему "Не хочу банан!" - естественно, когда была очень усталая и голодная.
Моя дочь устраивала истерики редко, но метко, обычно в те моменты, когда надо было куда-то ехать - вместо её дневного сна.
(Один случай я помню особенно отчётливо, мы ехали в мае куда-то в лес - мб на слёт гитарных школ? Галке было 2.5 года, Гришке ровно 4, у меня был рюкзак с палаткой, пенкой, едой и одеждой на нас троих. А Галка в метро впала в ярость и швыряла через весь вагон свои резиновые сапоги, а сама ложилась в грязь на полу в метро. Никакие разумные слова, уговоры, взять на ручки - ничто не помогало... Ооо! Как я её не придушила тогда?!)
В походе по Крыму мальчик Гоша неполных четырёх лет тоже устраивал нам истерику в аккурат тогда, когда ему было пора спать. В остальные моменты он отлично шёл с нами по тропе, а после обеда он стабильно обижался - и убегал от нас по склону вниз, без тропы.

Не сразу, ох, не сразу я научилась заранее отслеживать, какие ситуации могут привести моих детей к срыву и истерике, и научилась части таких ситуаций избегать.
А в каких ситуациях срываются в истерику ваши дети?
И что помогает остановить или предотвратить истерику?

PC132536
А тогда я спрячусь в домик!
Tags: дети, истерики, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments