jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

у Машки-племяшки на днях был день рождения!

и ради такого случая я второй раз за два года уговорила Ирку приехать с Мишкой и Машкой ко мне на студию!

Машка выросла в такую симпатичную барышню, очень похожую и на Ирку, и на Борю. А Мишка - вообще очень доброжелательный, веселый и славный мальчишка!

Мишка пару раз был у меня на домашней студии - осенью, но потом домашняя студия заглохла, а Мишка просился снова к нам. Причем на занятиях у меня он молчал и ничего не делал - только смотрел, да и говорить он тогда почти не умел. Но он вскоре начинал Ирке объяснять, что он хочет поехать в гости к Гале, играть в "замок" и "этот пальчик - дедушка".
Теперь Мишка говорит вполне бойко, хотя и не длинными фразами, но по сравнению с летом, когда он вовсе молчал, прогресс колоссальный! Более того, Машка тоже немножко говорит, и даже я вполне могу ее понять.

Сегодня на студии Машка поначалу испугалась, и даже в зал не хотела заходить, потом сидела на ручках у мамы, и смотрела, как мы играем. А Мишка сидел со всеми детишками на лавочке, смотрел на меня очень внимательно, но сам ничего не делал. Зато в хоровод Мишка согласился пойти, правда, ненадолго.
Но в целом для первого раза после такого перерыва это вполне обычная реакция, так многие детки себя ведут поначалу.

Вот ко мне ходит трехлетний Андрюша, который, по-моему, на занятиях специально бунтует - маму свою воспитывает. Андрюша прекрасно говорит, и все умеет делать, но вместо игр сидит в углу на лавочке с очень обиженным и упрямым выраженьем на лице. Когда-нибудь он, наверное, направит это упрямство в мирное русло, а пока что он снисходит только до хороводов (изредка), лепит-рисует с нами, пьет чай со всеми и смотрит сказку.

Сегодня мы с детишками красили деревянные яички смесью гуаши и клея ПВА, а потом украшали гелем с блестками и золотой краской. Мишка честно красил и яичко, и подставочку, а Машка в это время методично раскрашивала красками свои ладошки.
А мои дети вчера раскрашивали и украшали не деревянные, а настоящие яичные скорлупки. Красиво получилось, но одно Гришка уже кокнул, пока меня не было...

В целом все было хорошо, а после занятия я отвезла Ирку и детей домой на машине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments