jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Моему сыну уже 20 лет. Поверить очень сложно - даже мне самой.

Когда-то давным-давно, в феврале 1998, я каталась на горных лыжах с вооот таким пузом,
а в начале марта он уже родился, мелкий и лохматый.
Мама моя приехала и сказала: "Ой, как быстро забывается, какие они маленькие вначале!"
Через два месяца, зайдя в гости к подружке Надьке и её новорожденной Софе, я поняла, что мой младенец уже ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ по сравнению с этой крошечной малюткой. Он вертел рыжей лохматой головой, осмысленно смотрел вокруг, улыбался, удерживал в руке игрушку...
В полгода Гри научился уверенно ползать... задом наперёд, и это его страшно злило. Он рычал и полз всё равно от игрушки, а не к ней. Пытался прицелиться, но не попадал...
Потом наконец научился ползать вперёд, и был очень собой доволен. Так увлёкся, что ползал до 15 месяцев, и не торопился ходить.

Гри обожал книжки и конструкторы,
мог часами слушать, как я читаю,
а мог сам часами играть в Лего.

Буквы Гри выучил точно до трёх лет, и в три с небольшим понял, как складывать из букв короткие слова. На этом всё застопорилось, и по-настоящему читать - сам для себя, для своего удовольствия, Гри начал в 8 лет, летом после первого класса.

В школе Гри было сложно освоить прописи, не хватало моторики, все буквы дрожали и прыгали, кривились и заваливались на бок.
Кто бы мог подумать, что в 13 или 14 лет этот же самый мальчик будет придумывать и рисовать карточки для своей самодельной игры - и сам научится писать бисерным почерком вполне разборчивые буковки, по 3-4 строчки в каждой клеточке тетради!

Сейчас этот мальчик по-прежнему очень много читает, время от времени пишет небольшие статьи и обзоры, репетиторствует по математике с детьми 3-6 класса, много занимается домашним хозяйством (уж точно больше, чем я), сам регулярно подтягивается, отжимается, приседает и качает пресс,
любит сложные стратегические настолки, не любит толпы людей.

Гри много помогает нам на мероприятиях типа игротек и мат праздника.
С ним интересно поговорить, он добрый, чуткий и внимательный, и ужасно интересно, куда в итоге его вынесет его нетривиальный набор умений.


IMG_1894
этим летом в Хибинах

IMG_0606


Гриша в роли Федота-стрельца в летнем семейном лагере под Череповцом
(там несколько коротких роликов, очень смешные. Наши подростки сами это всё отрепетировали, сами всё приготовили https://www.youtube.com/watch?v=gLZEeHAv2jc&list=PLunWtx2WHv_4yqvfkekH6XpSp_l6nqIZ0&index=2)


P2172657
Гри, Галка и Алёнка в 179 школе на дне математика 2018

Гри умеет подтягиваться 40 раз,
а может подтянуться 10 раз с утяжелением в 20 кг.

P2102008
Последний раз Гри катался на горных лыжах в 2007 или 2009, но в этом году на Эльбрусе встал и поехал, надёжно и уверенно, как будто перерыва и не было

PB030855
Очень приятно, что Гри и Галка, которые ссорились и дрались всё детство, сейчас общаются мирно и доброжелательно, и заботятся друг о друге.

Дорогие мои дети, будьте счастливы!
Tags: Гриша, видео, поздравления, спектакли, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →