jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

столбоуправление, грибеечка...

Гришка снова научился хоть сколько-то ехать на двухколесном велосипеде.

ну и убегалась же я!
уф!
В прошлый раз мы пробовали с ним недели две назад, но сходу ничего не получилось, а долго пробовать мы не могли, потому что сзади ползла Галя, тащила самокат и ныла, что мы от нее уехали слишком далеко.
На этот раз Галю мы оставили дома, потому что гулять одна она не пожелала, и с нами тоже не пошла. Мы добрались с Гришкой и великом до школьного двора, а там уж начали учиться.
Поначалу Гришка не помнил вообще ничего... Он забывал крутить педали, совершенно не деожал равновесия, вилял рулем и падал, даже когда я его придерживала за куртку на спине. После первого круга вокруг школы Гришка уже кое-что вспомнил, и чем дальше, тем лучше он катался.
В какой-то момент Гришка уже мог проехать сам от 3 до 30 метров, но при этом его внимания хватало на что-то одно: либо он нормально рулил, но забывал крутить педали, либо, наоборот, вовсю крутил педали, но вскоре врезался куда-нибудь, потому что забывал смотреть на дорогу и рулить. Реально он ни разу не грохнулся и не врезался, а в случае опасности начинал заранее выставлять обе ноги и тормозить ими об асфальт.
Минут через сорок Гришка уже катался почти сам - с точностью до того, что он пока не умеет сам стартовать, и не всегда удачно вписывается в повороты. Но прогресс, конечно, очень заметный. Впрочем, бегать за ним и смотреть, как он едет, мне было страшновато, потому что он, как типичный "чайник", ведет себя на дороге не слишком управляемо и предсказуемо.
Через час мы вернулись домой, очень довольные друг другом, прогулкой и катанием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments