jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

мы едем на день рождения к Цветане

7 апреля 03 Мы встали и поехали в гости - к Цветанке на день рождения. Там в небольшой двухкомнатной квартире, где в большой комнате есть две двухэтажные кроватки и большой спорткомплекс, собралось 5 мам и 10 детей, причем почти все дети доморожденные, а мамы занимались в "Драгоценности". Там была Лида с Кешей и Лукерьей (Луша была такая малюсенькая в бане, а теперь ей уже полгода, и она весьма выросла с тех пор). Еще мама Аня и ее дети Ваня и Сережа - они знакомы с Леной Громовой и Аней Ласточкиной, чьи дети ходят вместе с Гришкой в садик. А еще я и Женечка, и наши дети…
Сначала дети играли сами - бегали, прыгали, лазили по кроватям и спорткомплексу, потом поели, и снова принялись играть. Когда от десятерых детей стало слишком шумно, я организовала их поиграть. Сначала мы копировали движения ведущего, потом играли в "где мы были, мы не скажем, а что делали - покажем".
Потом все увлеклись деревянной железной дорогой, и играли в нее довольно долго.
После чая с тортом и свечками Аня увела своих мальчишек, а вслед за ней ушла и Лида с детьми. А мы с Женечкой сидели еще час, потом тоже стали собираться - до дома-то ехать нам два часа!
Усталые приползли мы домой в 8 вечера - и я тут же уложила детей спать.
Сама я тоже валилась с ног от усталости, но кроме того мне очень хотелось что-то поменять в доме. Весна, и настроение какое-то непонятное - хочется все в жизни поменять, все старое повыкинуть, весь дом отмыть и отчистить до блеска. Я перевесила флажки и гербы в детскую из прихожей, сменила картинки на двери в комнату, повесила карту Трансильвании, которую мы привезли в том году из Румынии - там реки, горы, поля с крепостями и замками - детям очень понравилось, они тут же принялись строить крепость. А еще я принялась наводить порядок в коридоре - убрала на балкон ледянки, лыжи и санки, приготовила игрушки для песочницы и мелки для асфальта, навела порядок в сухих ветках и травках для студии…
А еще я торжественно выкинула кучу хлама, подмела и вымыла пол в тамбуре, и даже отмыла коврик, который лежит перед входной дверью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments