jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Солить по вкусу, варить до готовности

У нас есть любимый рассказ neivid про ленивые вареники, или, как мы их с тех пор называем, "творояйца замешать, мукасахар досолить"...
Мы его читаем вслух приходящим гостям любого возраста, цитируем при любом удобном случае, и тд.
Так вот, в эти выходные я гостила у моей сестры Лёли.
В каком-то разговоре я упомянула, что в термосе, который она мне подарила, мы регулярно носим на работу суп.
-Какой суп? - заинтересовалась сестра.
-Ну, свекольный. Или тыквенный.
Сестра немедленно захотела разнообразия, и мы быстренько сварганили тыквенный суп-пюре, празднично-рыжий, с имбирём - он кончился практически мгновенно.
На этом наши кулинарные развлечения не закончились...
Мы позвонили Ирише, и я приглашала её в гости, а она сказала "Да-да, обязательно, у вас такая вкусная еда!"

Сестра поинтересовалась, чем таким вкусным мы угощали в прошлый раз её дочь.
Я совершенно не помнила.
Зато Ириша помнила отлично.
-Это были ТАКИЕ ВКУСНЫЕ картофельные корзиночки с сыром!

Ага, было дело.
В ЖЖ у Лены Касьян я вычитала рецепт, доработала его под себя, и мы все несколько раз с удовольствием делали такие корзиночки из картошки с сыром.

Ваня немедленно отправился тереть картошку.
-А что тебе ещё нужно? - поинтересовалась сестра.
-Хм. Мне нужен сыр, российский или тильзитер, и адыгейский.
-Это вряд ли...

В общем, пришлось изобретать корзиночки из того, что было, а именно из cottage cheese и немного тёртого сыра чеддер.
Тоже получилось на удивление неплохо!

А оладушки, как я выяснила экспериментальным путём, лучше получаются из греческого йогурта, а не из butter milk.
Главное - не бояться экспериментов, в общем!
Tags: гости, еда, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments