jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Мишка и Машка на студии - дубль два


Вчера Боря снова привез Ирку и детей на мои занятия на Мичуринском.
В прошлом году он отказывался их возить - это и впрямь, неблизко, и не по пути ему, а теперь, похоже, сдался. (За год, видимо, Борю просто замучали добросердечные родственники, которые вопрошали, почему Мишенька не ходит на такие полезные и развивающие занятия, которые Женечка ведет для малышей)

Мишка тихо сидит и смотрит, как остальные дети играют пальчиками и повторяют наизусть все слова и движения. Это моя любимая старшая группа: Гриша, Степа, Соня, Аня, Андрюша, Джульетта, Глеб, Милана, Саша. Они все уже большие - по нашим меркам - им по 2.5 - 3 года, они занимаются с осени, и теперь уже вполне могли бы ходить на любые занятия без родителей. Последнее время дети сидят сами, а мамы садятся в сторонке и наблюдают за ними, или тихо болтают...
Зато когда мы переходим от игр и хороводов к прикладным занятиям - рисованию, лепке или аппликации - вот тут Мишка все делавет сам по моей устной инструкции и показу, а остальным детям зачастую требуется помощь мам.

Машка тоже что-то клеила, и даже сказку тихо смотрела.
уже неплохо.
Subscribe

  • Шнуры Кумихимо

    Мы когда-то научились плести такие фенечки из ниток, но не узелковые, плоские, а круглые, со спиральными узорами. Потом мы узнали, что такое плетение…

  • Геометрические материалы могут быть разные!

    Можно строить вместе с ребёнком башни из конструктора, а можно придумывать хитрые узоры из счётных палочек. Как-то раз на уроке мышематики у нас…

  • Игрушки на равновесие

    Несколько лет назад на фестивале в Хамельне Юля Ремпель проводила отличный мастер-класс про равновесие. Мы брали кирпичики из пенопласта (например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments