jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

мы едем в гости на машине - о-го-го!

у Женечки возникает гениальный план: а что если отправиться в гости к Ирке - мы сто лет не видели Мишку и Машку! Женечка предлагает идти пешком через лес, но этот план я отвергаю с порога - на улице хлопьями валит мокрый снег, плюс два, под ногами лужи - не лучшая погода для прогулки. И я предлагаю поехать на машине. Сказано - сделано. Мы одеваем девочек, садимся в машину, сметаем снег со стекол - и выползаем на дорогу. Погода отвратительная, на дорогах снежная каша, и я ползу со скоростью 30, и искренне сочувствую тем, кто вынужден ползти за мной.
Мы благополучно добираемся до Иркиного дома, там оставляем машину, и идем в гости. Стася уснула в машине, и ее отправляем спать на балкон. А нас встречает Мишка, хитрющий, и ужасно похожий на моего братца.
Ирка купила новый пластилин, и сидит сама развлекается - делает картинки из пластилина. А Мишка тем временем сам отрывает кусочки и катает колобки разного цвета. Я показываю ему, как сделать снеговика - Мишка в восторге. Мы с Женечкой и Галей с порога бросаемся к пластилину и садимся лепить. Галя закрашивает картонные основы пластилином, и мы с Мишкой делаем птичку и цветочек, а потом домик и машину - закрашиваем пластилином картонную основу, и украшаем фасолинками и гречкой.

В 16 мы заехали в сад за Гришкой, и я его еле разбудила. Гришка ныл, одеваться не хотел, и я его одела сама. Женечка торопилась в сад за Владей - у них сегодня гимнастика, поэтому я высадила их у метро, а парковалась я уже сама. Уф! Итак: мы благополучно прокатились в гости и в сад - и добрались до дома! Это маленькая победа - я выезжала не с кем-то опытным, а почти сама, да еще в плохую погоду. Дальше будет легче. Мое мастерство растет с каждым разом! Хотя до мастерства мне еще расти и расти - но все же прогресс заметен, и это не может не радовать.
-Мама, - говорит Галя, - дай мне лимонадные дольки! (это она так про мармелад "лимонные дольки" сказала)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments