jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Ёжик шёл-шёл и споткнулся

Долгая дорога на машине утомляет и водителя, и пассажиров. А уж если надо ехать куда-то далеко с детьми, это особенно трудно. Детям непросто так много времени проводить без движения, сложно самим себя развлечь в машине.
В этот раз мы играли в сочинение историй по кругу. Первый говорит начало истории, 1 фразу. Второй повторяет его фразу и добавляет свою. И так по кругу, пока есть силы это запомнить. Поскольку первая фраза всё время повторяется, очень скоро она вызывает безудержный хохот.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков.

Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков. Мышка выиграла.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков. Мышка выиграла. И тут они вспомнили, что сидят в ямке.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков. Мышка выиграла. И тут они вспомнили, что сидят в ямке. Мышка сказала: «Не беда, я сейчас выкопаю вам ступеньки!»
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков. Мышка выиграла. И тут они вспомнили, что сидят в ямке. Мышка сказала: «Не беда, я сейчас выкопаю вам ступеньки!» Но она забыла и выкопала горку, а по горке подниматься неудобно.
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков. Мышка выиграла. И тут они вспомнили, что сидят в ямке. Мышка сказала: «Не беда, я сейчас выкопаю вам ступеньки!» Но она забыла и выкопала горку, а по горке подниматься неудобно. А черепаха сказала: переверните меня на спинку, и садитесь – тогда вам будет удобно на мне кататься с горки!»
Ёжик шёл-шёл и споткнулся. И упал в ямку, а там сидела мышка. И черепаха. И они играли в шахматы. У мышки фигуры были из зёрнышек, а у черепахи – из орешков. Мышка выиграла. И тут они вспомнили, что сидят в ямке. Мышка сказала: «Не беда, я сейчас выкопаю вам ступеньки!» Но она забыла и выкопала горку, а по горке подниматься неудобно. А черепаха сказала: переверните меня на спинку, и садитесь – тогда вам будет удобно на мне кататься с горки!» Они так и сделали, но мышка сказала: «Только чур, я буду спереди, а ёжик сзади, иначе он меня иголками уколет!»
Tags: игра, игры в дорогу, игры на внимательность, словесные игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры на внимательность” Tag

  • Мелками на асфальте

    Мне кажется, что в моём детстве любой пятилетка мог нарисовать классики разных видов, и клеточки получались удобного размера (мы знали, как их…

  • Игра "фруктаж" и другие арифметические игры

    Меня родители часто спрашивают, какие есть быстрые настольные игры "полезные". А на мой вкус очень многие игры очень даже полезные - "стори-кубики"…

  • Игры на внимание - на какой это возраст

    Играли сегодня с четырёхлетками и их родителями в " живые картинки". Идея игры очень простая: есть колода приятных пластиковых карточек с картинками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments