jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Три смены лагеря - совершенно отвыкаешь от города

В горах на высоте бывает горная болезнь - горняшка в просторечьи.
А после гор, после хорошего похода, после удачного лагеря накрывает городняшка. Приезжаешь в родной город, а он бесит. Всё раздражает. Вещи, привезённые из лагеря и ещё не разобранные, торчат отовсюду, ещё не притёрлись, не попрятались по углам.
Когда проводишь не один лагерь, а три смены подряд, то в сумме сидишь там месяц. И за этот месяц привыкаешь к месту, к режиму дня, к хороводам после завтрака, сказке в 8 вечера и кефиру в 9, перед сном. Привыкаешь не запирать двери, и жить нараспашку. Привыкаешь к тому, что ты знаешь каждого из этих людей по имени, и по голосам слышишь, кто проскакал у тебя под окном: Василиса с Маней и Соней, или Кира с Клементиной.
После этого приезжаешь в большой город, а там все люди незнакомые. Кричат, ругаются на своих детей, не здороваются, не улыбаются.
Так странно...
Tags: лагерь
Subscribe

  • Когда мы были молодые

    В ФБ волна: все показывают фотографии себя в 21 год. И такие все красивые, юные и прекрасные, глаз не отвести! У кого-то чб фотографии, у кого-то…

  • Весна 2023 в картинках. Март

    Читали по вечерам вслух Фарли Моуэта про собаку, которая не хотела быть просто собакой, я её читала в детстве, но часть забыла, и с удовольствием…

  • 2023 в картинках. Зима прошлого года. Февраль

    Про каникулы писать проще, есть хоть какие-то картинки. А в остальные месяцы - только фото с уроков и семинаров. Но это так и есть: 10 очных групп в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments