jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Три смены лагеря - совершенно отвыкаешь от города

В горах на высоте бывает горная болезнь - горняшка в просторечьи.
А после гор, после хорошего похода, после удачного лагеря накрывает городняшка. Приезжаешь в родной город, а он бесит. Всё раздражает. Вещи, привезённые из лагеря и ещё не разобранные, торчат отовсюду, ещё не притёрлись, не попрятались по углам.
Когда проводишь не один лагерь, а три смены подряд, то в сумме сидишь там месяц. И за этот месяц привыкаешь к месту, к режиму дня, к хороводам после завтрака, сказке в 8 вечера и кефиру в 9, перед сном. Привыкаешь не запирать двери, и жить нараспашку. Привыкаешь к тому, что ты знаешь каждого из этих людей по имени, и по голосам слышишь, кто проскакал у тебя под окном: Василиса с Маней и Соней, или Кира с Клементиной.
После этого приезжаешь в большой город, а там все люди незнакомые. Кричат, ругаются на своих детей, не здороваются, не улыбаются.
Так странно...
Tags: лагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Занятия с дошкольниками, очные и в Зуме

    У нас в этом году столько нового опыта, сколько давно не случалось. Например, мы теперь умеем вести занятия с дошкольниками не только очно, но и в…

  • Как играть в "шляпу"?

    В каждой компании есть свои любимые словесные игры. Одно время мы постоянно играли в "Элиас", со взрослыми и с детьми. Потом та же компания постоянно…

  • Прописи и листочки

    Меня иногда спрашивают, пользуемся ли мы материалами Монтессори. Идеями мы активно пользуемся, а вот сертифицированными материалами - нет. Хотя мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments