jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Неопрятные дети

У нас в лагере была в последнюю смену широкая и глубокая лужа, в которой многие дети играли. Запускали кораблики, бросали палки, устраивая громкий плюх, качались на бревне, копали большим экскаватором мокрый песок... Я подобные игры очень уважаю, и считаю самым полезным времяпрепровождением. Интересно же другое: некоторые дети после этой игры выглядят совершенно прилично, а некоторые сразу превращаются в чумазых беспризорников.
Вот играют вместе, пачкаются вместе, но одни выходят на берег грязной лужи, и ты умиляешься: "ну надо же, какая симпатичная чумазая детка из приличной семьи", прямо ми-ми-ми.
А на другого смотришь, и он весь замурзанный, неопрятный, лохматый, и выглядит так, как будто ночует под забором.
Кто-то ходит не особо причёсанный и в драной футболке, и это выглядит симпатично, а кто-то одет в целую одежду, но выглядит неряшливо и неопрятно.
Вы такое замечали?
Tags: дети, лето, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда наши дети были маленькими

    Я начинала вести ЖЖ, когда детям было лет 5-6, кажется. До того делала свой сайт на прогрессоре, Книжка про Гришку и тп. Деточки с тех пор выросли,…

  • Гроза, ветер и дождь

    У нас тут бодрое начало лагеря: все заехали вечером в воскресенье, а в понедельник за 5 минут до полдника, в 15.30 налетел шквальный ветер, громыхало…

  • Мой прекрасный папа

    Папа Марк на днях праздновал юбилей, 80 лет, А я далеко, в Бостоне, могу только по телефону его поздравить. Но зато могу каждый день радоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments