jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Неопрятные дети

У нас в лагере была в последнюю смену широкая и глубокая лужа, в которой многие дети играли. Запускали кораблики, бросали палки, устраивая громкий плюх, качались на бревне, копали большим экскаватором мокрый песок... Я подобные игры очень уважаю, и считаю самым полезным времяпрепровождением. Интересно же другое: некоторые дети после этой игры выглядят совершенно прилично, а некоторые сразу превращаются в чумазых беспризорников.
Вот играют вместе, пачкаются вместе, но одни выходят на берег грязной лужи, и ты умиляешься: "ну надо же, какая симпатичная чумазая детка из приличной семьи", прямо ми-ми-ми.
А на другого смотришь, и он весь замурзанный, неопрятный, лохматый, и выглядит так, как будто ночует под забором.
Кто-то ходит не особо причёсанный и в драной футболке, и это выглядит симпатично, а кто-то одет в целую одежду, но выглядит неряшливо и неопрятно.
Вы такое замечали?
Tags: дети, лето, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семинар про игровое обучение чтению

    У нас в клубе "Солнышково" в Тропарёво есть отличный логопед Лиля Луконькова, она ведёт занятия по развитию речи, а ещё свою игровую подготовку к…

  • Прабабушка Вера Моисеевна Житлина

    Моя прабабушка Вера Моисеевна была уже очень старенькой, когда я родилась. Она прожила долгую жизнь, училась на Бестужевских курсах, потом,…

  • Мои бабушки, разные и прекрасные

    Прочитала у знакомой про её бабушек, и подумала, что тоже хочу про своих бабушек написать. Когда я родилась, у меня был двойной комплект бабушек:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments