jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Игра "плыви, маленькая рыбка" - для радости

Есть у нас любимая игра "tempo, tempo, kleine fische", мы её даём и малышам 4-5 лет на занятиях, но и шестилеткам она тоже нравится.
Это такая малышовая кооперативная игра против поля, кто выиграет - все рыбки или два рыбака? Что случится раньше - рыбки уплывут в море или рыбаки догонят всех рыбок?
P7130811
Когда мы проводили большую игру "Ярмарка", то один из способов потратить заработанные монетки был "сыграть с Женей в настольную игру". И в качестве приятной игры для младших я брала именно рыбок.

Правила очень просты:
раскладываем картонные полоски с частями речки, от лодки до стартовой полосы рыбок - 3 или 4 полоски с речкой.
Бросаем кубик. Если выпал жёлтый, синий, оранжевый или розовый, то двигаем вперёд на одну полоску этого цвета рыбку.
Если выпал красный или зелёный, то есть цвет рыбака, то двигаем вперёд лодку с рыбаками (убираем одну полоску с речкой перед лодкой, и переставляем её позади лодки)
Если лодка догнала рыбку, то её поймали.
Мы с детьми играем так: если одна из рыбок уже доплыла до океана или если одна из рыбок уже поймана в лодку, а на кубике выпал её цвет, то мы решаем, какой рыбке она хочет помочь.
Играем до тех пор, пока все рыбки не будут пойманы или все уплывут в море.
Нет выигравших или проигравших детей, или выиграли рыбки, или - рыбаки.
Tags: лагерь, настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Логические настольные игры

    Про логические игры на этом семинаре мы почти не успели поговорить, но у нас недавно был про это длинный семинар, его можно отдельно посмотреть в…

  • Арифметические настольные игры

    На зум-игротеке для родителей мы показывали несколько разных настольных игр. Здесь наши видео-обзоры этих игр Спящие королевы – игра с…

  • Зевс на каникулах

    Пока наши группы ЦДО не перевели на дистант, мы успели научить наших школьников играть в несколько настольных игр. Зевс на каникулах - игра не…

  • Новые настольные игры

    У нас тут появились новые настольные игры, которые нам очень понравились: " Мемонстрики", " Фотолазы" и " Нейрогонки". Ещё ждём их кооперативную…

  • Синий каркассон

    Когда-то давным-давно, когда мы почти не знакомы были с миром настольных игр, нас друзья подсадили на " Каркассон". Мы играли всей семьёй, потом…

  • Настольные игры для малышей

    В нашем детстве было не так уж много настольных игр. В основном это были игры-ходилки с фишками и кубиком, или уже сложные и серьёзные игры, такие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments