jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

МЫШЕМАТИКА ДОМА Дистанционный кружок для дошкольников

Мы готовы попробовать со следующей недели открыть наш дистанционный кружок для детей 4, 5 и 6 лет.
Понятно, что занятия в группе эффективнее, чем игры вдвоём с мамой или папой, но это лучше, чем ничего - в условиях карантина.
P2274027
Мы будем готовить видео-обзор каждого урока, и после оплаты будем высылать всем пароль для скачивания нужных материалов, игр, карточек.
Ориентировочная цена одного урока 500 - 800 р
Вам понадобится принтер (в идеале - цветной, но мы будем готовить и чб вариант для всех материалов), готовность вырезать карточки, наклеивать их на картон, клеить развёртки кубиков, а потом - играть в это всё с ребёнком.
Просто посадить ребёнка смотреть видео - и надеяться, что он всё сделает сам - не получится. В дистанционном кружке на плечи родителей ложится намного больше нагрузки, чем привести ребёнка на занятие и увести обратно.

Мы с дошкольниками много играем с разными геометрическими материалами. В идеале для занятий нужны игральные кубики,

PA035636
наклейки-ценники,

P9265204
счётные палочки,

P2274034
кубики СЛОЖИ УЗОР, мозаика, разные конструкторы, но мы будем присылать развёртки и картинки для распечатывания, чтобы вы могли сделать что-то подобное дома.
А ещё надо понимать, что не все готовы заниматься дома с мамой, и для кого-то хоумскулинг - радость, а для кого-то - повод для огорчений и взаимных обид.
Кто-то из урока будет выполнять все задания, а кто-то - только настольные игры и подвижные игры-разминки. Это тоже хорошо!
Вы можете повторять те кусочки, которые ребёнку понравились, много раз, если ребёнок сам об этом просит.
Дома совершенно необязательно выполнять все задания из урока за один раз, а наоборот, будет лучше, если вы разделите его на несколько частей.

Мы планируем сделать 2 варианта доступа:
-только видео, конспект и материалы
-доступ с ответами и комментариями от педагога Мышематики
Запись в группы в гугло-форме.
Tags: дошколка, математика, мышематика, мышематика дома, настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “мышематика” Tag

  • Детское радио спрашивает )

    Мне сегодня звонили с детского радио, и хотели, чтобы я за 5 минут рассказала им по телефону про красоту математики, и про то, что математика - это…

  • Продолжи узор ... из палочек

    Во многих "развивающих" тетрадках есть задания типа "продолжи узор по клеточкам". По сути внутри этого задания прячется два разных, надо понять…

  • Занятия с дошкольниками, очные и в Зуме

    У нас в этом году столько нового опыта, сколько давно не случалось. Например, мы теперь умеем вести занятия с дошкольниками не только очно, но и в…

  • Как играть в "шляпу"?

    В каждой компании есть свои любимые словесные игры. Одно время мы постоянно играли в "Элиас", со взрослыми и с детьми. Потом та же компания постоянно…

  • Прописи и листочки

    Меня иногда спрашивают, пользуемся ли мы материалами Монтессори. Идеями мы активно пользуемся, а вот сертифицированными материалами - нет. Хотя мы…

  • Моторное планирование, полоса препятствий и прогулки по лесу

    Моторное планирование - очень важный навык, который полезно развивать у дошкольника. Про это знают многие логопеды и учителя, нейропсихологи и…

  • Деревянная мозаика - мой любимый материал

    У меня в детстве было много необычных игрушек, потому что моя мама прочитала много статей про семью Никитиных, и сама для нас сделала из картона…

  • Выше-ниже. В каком порядке положили карандаши?

    Мы недавно решали с нашими школьниками задачки типа "Какую наклейку положили первую, ниже всех?" или "Какую счётную палочку положили раньше других?"…

  • Что за зверь дециметр?

    В начальной школе многие дети часто очень много решают задачек на перевод из сантиметров в метры, из килограммов в тонны и тп. Для многих детей всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments