jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Зум-вечеринки, лес с палатками, песенки и дни рождения

В интересное время мы живём.
Друг мой Андрей Горациевич вчера праздновал свой день рождения - и позвал 30 гостей в Зум.
Все пели по очереди песенки и рассказывали, кто когда познакомился с именинником.
Вспоминали поход на Тянь-Шань, падение в трещину-бергшрунд, пели песенки, написанные тогда - или те, что пели тогда. И ощущение было, что мы и вправду собрались в гостях у Горациевича и Ленки, трёп перемежается с песенками, но только один на даче под Звенигороом, другой в Израиле, третий во Франции, четвёртый в Канаде... Катя рассказывает, как тяжело они переболели Ковидом, и как они судорожно отправляли подростков из своего лагеря по домам - накануне того, как перестали летать самолёты в Штаты. А Машенька рассказывает, как к её дочери Сашке в Лондон успел улететь её муж Данила... Успел - на последний самолёт, и теперь они проводят карантин вместе.

А на Белый зум-слёт мы не попали, что-то нас работа заела, но говорят, что Настёна поставила палатку посреди комнаты, и ушла с собакой спать в палатку, из палатки слушала песенки, положив под голову флиску, пахнущую костром и лесом...
А мы проводим уроки и семинары через Зум, и даже ходим на Зум-семинары к моей прекрасной сестре Лёле.
Вот сегодня, к сожалению, не сможем на её семинар пойти, потому что по времени её семинар про страхи и тревожных детей совпадает с нашим семинаром про арифметику для дошкольников.
Tags: зум, карантин, мышематика, мышематика дома, песни, семинар, страхи
Subscribe

Posts from This Journal “семинар” Tag

  • Моторное планирование, полоса препятствий и прогулки по лесу

    Моторное планирование - очень важный навык, который полезно развивать у дошкольника. Про это знают многие логопеды и учителя, нейропсихологи и…

  • Деревянная мозаика - мой любимый материал

    У меня в детстве было много необычных игрушек, потому что моя мама прочитала много статей про семью Никитиных, и сама для нас сделала из картона…

  • Семинары в Зуме

    Осенью мы успели провести два очных семинара про математику для дошкольников - один для родителей, другой - для педагогов. А теперь мы запланировали…

  • Семинар в Раменках про математику для дошкольников

    Мы провели ещё один семинар - для 40 педагогов, про игровое обучение дошкольников. Семинар получился живой и активный, мы многое успели – и теорию…

  • Объясни словами

    Есть такая классическая байка про учителя, который "пять раз им объяснил, сам понял, а они - не понимают!" Иногда взрослым кажется, что они выдали…

  • По итогам двух семинаров

    Провели в Раменках два семинара, один - для 20 родителей, которым рассказывали про домашние игры в математику с дошкольниками. Второй - для 40…

  • Семинар про игровое обучение чтению

    У нас в клубе "Солнышково" в Тропарёво есть отличный логопед Лиля Луконькова, она ведёт занятия по развитию речи, а ещё свою игровую подготовку к…

  • Ну, расскажите, как там мой малыш?

    Родительское собрание в Зуме - для тех родителей, чьи дети ходят на Мышематику. В этом году к нам на занятия Мышематикой пришло очень много новых…

  • Где учат умению "держать группу"?

    Мы в этом году открываем много групп Мышематики по всей Москве. И проводим очередную серию семинаров - для родителей и для преподавателей. Но при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments