jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Зум-вечеринки, лес с палатками, песенки и дни рождения

В интересное время мы живём.
Друг мой Андрей Горациевич вчера праздновал свой день рождения - и позвал 30 гостей в Зум.
Все пели по очереди песенки и рассказывали, кто когда познакомился с именинником.
Вспоминали поход на Тянь-Шань, падение в трещину-бергшрунд, пели песенки, написанные тогда - или те, что пели тогда. И ощущение было, что мы и вправду собрались в гостях у Горациевича и Ленки, трёп перемежается с песенками, но только один на даче под Звенигороом, другой в Израиле, третий во Франции, четвёртый в Канаде... Катя рассказывает, как тяжело они переболели Ковидом, и как они судорожно отправляли подростков из своего лагеря по домам - накануне того, как перестали летать самолёты в Штаты. А Машенька рассказывает, как к её дочери Сашке в Лондон успел улететь её муж Данила... Успел - на последний самолёт, и теперь они проводят карантин вместе.

А на Белый зум-слёт мы не попали, что-то нас работа заела, но говорят, что Настёна поставила палатку посреди комнаты, и ушла с собакой спать в палатку, из палатки слушала песенки, положив под голову флиску, пахнущую костром и лесом...
А мы проводим уроки и семинары через Зум, и даже ходим на Зум-семинары к моей прекрасной сестре Лёле.
Вот сегодня, к сожалению, не сможем на её семинар пойти, потому что по времени её семинар про страхи и тревожных детей совпадает с нашим семинаром про арифметику для дошкольников.
Tags: зум, карантин, мышематика, мышематика дома, песни, семинар, страхи
Subscribe

Posts from This Journal “семинар” Tag

  • Страхи, страшилки, монстры и зомби. Я боюсь, что мой ребёнок испугается

    Вы помните период, когда дети друг другу рассказывают не только анекдоты, но и страшилки? Был ли у вас такой период, и если да, то что именно у вас…

  • Мышематика онлайн летом и осенью в зуме

    Всю весну на нас сыпались заявки, мол, весной не можем, но очень хотим онлайн-занятий летом, не олимпиадных, а нам бы попроще что-нибудь, "хвосты…

  • Семинары для родителей "Лето перед школой"

    Многие родители после занятия подходят к преподавателю с вопросами типа «А как там мой?» или «Что вы нам посоветуете?» Понятно, что многие родители…

  • А как там мой?

    На семинаре вчера многие педагоги спрашивали, что мы отвечаем на вопросы родителей, которые подходят к педагогу после урока, заглядывают тревожно в…

  • Год 2020 в картинках. Апрель - май - июнь

    Что у нас было необычного? Да как у всех - карантин. Мы сидели дома, и очень много работали. Постоянно снимали новые ролики для дистант-курса "…

  • Геометрия для малышей

    Когда я была маленькая, моя мама нашла где-то чудесную книжку Шеврина и Житомирского "Геометрия для малышей"! О, как я любила слушать эту книжку,…

  • Семинар-игротека для родителей

    Мы провели в Зуме семинар для родителей - про игры в математику. Теорию обсуждали мало, зато много играли. Математика – не телепатия, многим детям…

  • Семинар для родителей 11 декабря 2020

    У нас будет 11 декабря в Зуме семинар для родителей - про то, как играть со школьниками в математику. Я думаю, семинар будет интересен и для…

  • Зевс на каникулах

    Пока наши группы ЦДО не перевели на дистант, мы успели научить наших школьников играть в несколько настольных игр. Зевс на каникулах - игра не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments