jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

Дели. Запахи улицы

В первые дни Дели бегала, смешно и косолапо ставя ноги, как пушистый медвежонок. А ещё иногда кажется, что она бежит немного боком.
Породу «кеесхонд» не знает никто, ни на площадке, ни вокруг, все переспрашивают по три раза. Поскольку щенок очень смешной и обаятельный, то прохожие часто останавливаются, заговаривают, спрашивают, что за порода: «Это у вас лайка? Маленький кавказец? Кто-кто??! КЕЕСХОНД? Ни разу не слышали. А она большая будет?»

Рассказываю, что кеесхонд - примерно как большой немецкий шпиц. Слово "шпиц" более понятное.
Ощущаю себя, как мама, которая выгуливает на площадке очаровательного карапуза с красивыми локонами (а не чумазого и кусачего сорванца) – количество внимания от незнакомых людей зашкаливает. Давно не гуляла с детьми, и отвыкла от такого количества общения с незнакомыми людьми на улице. Впервые я такое внимание к своей персоне ощутила, когда вышла во двор с кенгурушкой (в 98-ом году это было редким зрелищем, и меня все расспрашивали, давали советы, волновались, удобно ли малышу так висеть.

P5166943
В первые дни на прогулках мы специально тренировали Дельку запрыгивать на ступеньки, на палубу и обратно. За три недели бегать и прыгать Дели стала намного лучше. Ловко перепрыгивает с поля на палубу и обратно (там мне по колено в иных местах) Выпрыгивает через порожек на балкон – легко, не то, что в первые дни. Любит бегать с нами вокруг пруда, и вообще охотно откликается на предложение «пойдём бегать».
В какой-то момент полюбила бегать по склону у ручья и по камням. Воды в ручье тогда не было, и она бегала по сухим камням туда-сюда. Потом в ручье появилась вода, и Дели бегает туда, когда наигралась и хочет пить. Воды не боится, запросто бегает с берега на берег.
P5166938
В первые дни собака мало интересовалась запахами, потом стала ходить и нюхать траву, палки, землю – не обращая внимание ни на собак, ни на людей. Потом снова стала обращать внимание на то, что происходит вокруг, но иногда утыкается носом в землю – и подбирает с земли всё, как пылесос: погрызенные другими собаками палки, головки одуванчиков, скошенную траву.
Tags: Дели, прогулки, собака, фото
Subscribe

Posts from This Journal “собака” Tag

  • Дели. Тренировки на площадке. Собачье дело

    Мы с собакой прошли курс "Начальная Дрессировка" на площадке, с прекрасными инструкторами из группы " Собачье дело" (у них есть сайт и группа в ФБ)…

  • Наша собака копает метро

    В походе собака обнаружила, что копать песок на берегу реки намного прикольнее, чем копать землю на поле. На пляже она роет норы, размером с себя,…

  • Собака в водном походе

    Наша собака - уже опытный плаватель, и в лесу ей очень нравится - намного больше, чем в городе. Маленькие дети за время похода заметно взрослеют и…

  • Как же люди устали за время карантина

    Сегодня гуляла с собачкой в нашем парке. У нас в Москве после адски холодной весны, после недели проливных дождей, вдруг неожиданно наступило лето.…

  • Дели. Собаки и их игрушки

    С некоторыми собаками Дели играет очень охотно, с некоторым – спокойно проходит мимо, кого-то пытается облаять издалека. Как она выбирает, с кем…

  • Прогулки с собакой меняют отношение к другим собакам и их хозяевам

    Начинаешь сюсюкать, мол, у кого такая красавица Юта, ах ты ж умница какая! Прям как когда-то было сложно пройти и не заглянуть в чужую коляску.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments