jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Мы в лесу встретили пуму

Вчера в нашем лесу в Южном Бутово - напротив голубятни и заправки ЕКА, где мы на туристятнике зимнем входим в лес - у озерка неподалёку от входа в лес мы с Дели встретили пуму.

Вообще Дели в дождливую погоду не любит гулять.
Но в лесу ей нравится. И я решила сходить с ней в лес ненадолго.

P4260287
Это фото с одной из первых прогулок,
теперь она запросто прыгает на любые стволы и по ним ходит вдоль туда-сюда.

Перешли дорогу, вошли - и я её отстегнула. Дели носится туда-сюда, подбегает ко мне, потом убегает, потом снова возвращается.

На тропинке стояла девушка, а я видела, что мужик стоит под склоном и держит крупного зверя за поводок. Что за зверь, мне не было видно. Издали мне показалось, что дог. Или что-то ещё - серо-бежевое, большое.
Девушка спросила меня: «Вы с собачкой? Возьмите её на поводок, пожалуйста - и проходите. Мы можем долго стоять и всех пропускать!»
Я подозвала Дели и прицепила её, но она упёрлась и начала лаять. Пришлось мне взять её на руки и уносить оттуда. А когда я оглянулась, я увидела, что это не пёс, а пума. Серая, огромная, с длинным хвостом.
Я глазам своим не поверила, но потом нас догнали двое гуляющих людей, которые тоже были под впечатлением, что на них из оврага рычала настоящая пума.
Пришла домой, рассказала, что видела пуму. Начали гуглить - и наткнулись на статью именно про эту пуму, Ирму. Там на фото наш лес, наш вход - однозначно, я все эти наклонные и поваленные деревья знаю!
Tags: Дели, зоопарк, лес, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Дели” Tag

  • Собака наша подросла!

    Собака-то наша подросла. Всю прогулку – час с лишним – бегала за летающей тарелкой, приносила, находила в кустах, и даже отдавала (правда, в обмен на…

  • Собака в походе

    Я много лет хожу в походы, пешие и водные, но так сложилось, что мы ни разу не ходили в поход с собаками. С детьми ходили (и по Алтаю с младенцами 6…

  • Продолжение истории про усталую маму

    На следующий день я видела ту же маму, но побоялась подходить близко. А сегодня они снова сидели под деревом у входа в парк, и Дели бежала прямо…

  • Как же люди устали за время карантина

    Сегодня гуляла с собачкой в нашем парке. У нас в Москве после адски холодной весны, после недели проливных дождей, вдруг неожиданно наступило лето.…

  • Дели. Собаки и их игрушки

    С некоторыми собаками Дели играет очень охотно, с некоторым – спокойно проходит мимо, кого-то пытается облаять издалека. Как она выбирает, с кем…

  • Прогулки с собакой меняют отношение к другим собакам и их хозяевам

    Начинаешь сюсюкать, мол, у кого такая красавица Юта, ах ты ж умница какая! Прям как когда-то было сложно пройти и не заглянуть в чужую коляску.…

  • Дели. Прогулки и география

    Прогулки с собакой меняют твои представления о местности: начинаешь обращать внимание на то, что раньше тебя совершенно не интересовало. Знаешь, где…

  • Дели. Запахи улицы

    В первые дни Дели бегала, смешно и косолапо ставя ноги, как пушистый медвежонок. А ещё иногда кажется, что она бежит немного боком. Породу…

  • Дели. Прогулки вокруг песочницы

    Сборы на первые прогулки мне отчасти напомнили давно забытое ощущение, когда выходишь гулять с младенцем в коляске или в кенгурушке. Что сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments