jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Волны шумят и плещут. Режет глаза сверканьем

Неожиданно в этом году половодье случилось в июне. Неделю назад вода была явно намного выше, но и сейчас вода очень высокая.
В детстве я много раз ходила по подмосковным рекам на половодье, но при этом обычно травы ещё почти нет, только бурьян и молодая крапива, да серёжки на ветках. А тут - всё зелёное, трава по пояс, берега то синие от цветущих люпинов, то розовые от горицвета, то жёлтые от лютиков.
Но вырваться в лес после карантина и вынужденного затворничества так приятно!
Три дня неспешного бултыхания по речке Киржач, на толстом смешном катамаране.
Совершенно забытые ощущения: купались по 5 раз на дню, бегали босиком, рисовали...
Сосновые берега с песком, с красивыми обрывами. Шиповник и калина цветут вовсю, наполняя воздух ароматом.
Трясогузки на веточках над водой. Кукушка. Хор птиц - с 4 утра, если не раньше. На песчаных обрывах - города ласточек-береговушек.
Завалы, заторы, пена, затопленные брёвна, утащенные водой мостки, мусор, ветки... Упавшие и подмытые деревья, сухая трава клочьями, висящая на ветках кустов выше моей головы, полосы грязи - там, где была верхняя кромка воды - следы недавнего паводка повсюду.
Обычно мы в это время едем в лагерь, грузим вещи, знакомим первую смену. А в этом году всё не так...
Вот оно какое, наше лето...
Tags: Киржач, вода, катамаран, лес, лето, поездки, поход, река
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

  • Ладога в картинках

    Мы этим летом не ходили в поход. Зато мы сидели неделю наблюдателями на необитаемом острове в Ладожских шхерах - любовались закатами, смотрели в…

  • Кто что забывал

    У меня есть несколько разных историй про то, что и как мы забывали в поход. Когда я только начинала ходить в походы одна без родителей, мне было лет…

  • Я иду в поход и беру с собой...

    В комментариях и обсуждении похода на речку Снежная всплыла тема "кто что забывал взять в поход". У меня на эту тему есть сразу несколько баек,…

  • Речка Снежная в Забайкалье

    В том же 1983 году, когда был поход на Сакмару, родители ходили в серьёзный поход на Снежную. С детьми родители ходили в походы второй-третьей…

  • Музей под открытым небом

    На Онеге вдоль берега валяется несметное количество всяких отдельных деревяшек, обглоданных "костей дерева" и извивающихся корней. А ещё там лежат…

  • Онега и сокровища

    У меня есть страсть к собирательству. Много лет из каждого похода мы привозили большие шишки. Эти шишки мы с детьми (и моими, и на занятиях…

  • Наши тени на песке

    Ещё несколько картинок с Онеги - с нашими тенями. Это Андома гора, ветер сдувает нас с высоты в сторону дороги Идём по песку В один из…

  • Я строю замок на песке...

    Летом на Онеге увидела потрясающую фрактальную картинку Красота, а? Похоже на дерево, да? Завитушка из песка разных оттенков И ещё…

  • Поход по Онеге. Андома гора

    Я так и не написала про наш прекрасный летний поход. И даже фотографии не выложила, хотя почти все разобрала. Но лучше поздно, чем никак, я считаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments