jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Ой, а я вас знаю

Ходили с собачкой на площадку на занятия,
и люди из предыдущей группы остановились и сказали:
"Ой, простите, а вы, случайно не Женя Кац? Мы ваш инстаграм читаем, он отличный!"
А сегодня в нашем парке - тоже в процессе прогулок с собачкой, когда наш щенок подружился с чёрным щенком корги - познакомились с учителем математики из школы 2007, и он тоже сказал: "А вы, если не ошибаюсь, Женя Кац? Я вас по косичкам узнал!"
Чувствую себя странно...
Почти так, кажется, я себя ощущала, когда мы редактировали спешно одну из олимпиадных тетрадок, "Математика "Дино", кажется, и таксист, заглянув мне через плечо, воскликнул: "Ооо! Это же задачки учи.ру! Я их с сыном недавно решал!"
И дальше он всю дорогу так возбуждённо размахивал руками, что мы умоляли его чаще смотреть на дорогу...
Tags: дыбр, математика, мышематика, олимпиада, разговоры, тетради
Subscribe

Posts from This Journal “тетради” Tag

  • Год 2020 в картинках. Апрель - май - июнь

    Что у нас было необычного? Да как у всех - карантин. Мы сидели дома, и очень много работали. Постоянно снимали новые ролики для дистант-курса "…

  • Математика после уроков. Многогранники и кусудамы

    Мы тут записывали видео для некого онлайн фестиваля, который проводит компания "Сибур", и там до нас записывали видео про кусудамы и многогранники.…

  • Мышематика - что мы сделали за год?

    Вчера собрались и выписали на бумажку какое-то количество циферок за год, порадовались. В целом для тех, кто ведёт очные занятия для детей, год 2020…

  • Шифровки и анаграммы

    Придумывали тут недавно со школьниками разные шифры, простые и сложные. У нас в книжке " Математика в твоих руках" (бумажную уже не купить, но можно…

  • Как вылечить числового червяка?

    В этом году у нас одна группа пятилеток подобралась так, что мало кто узнаёт цифры в лицо, а другая группа пятилеток вообще не может усидеть на…

  • Снежинки на окнах

    Всё детство я играла в симметрию с ножницами, засыпая пол обрезками бумаги, и пытаясь угадать, что надо вырезать на сгибе, чтобы получилось окошко…

  • Дневник математического кружка

    У меня есть знакомая, Аня Бураго, которая раньше жила в Питере, сейчас живёт в Сиэтле. У них с коллегами прекрасные математические кружки для…

  • Развёртки, домики и башенки

    Когда-то, лет в 8-9, я увлеклась сперва оригами, потом конструированием из бумаги. Всё лето сидела и на даче придумывала развёртки хитрых башенок,…

  • Как усложнить любую арифметическую игру с кубиком?

    У нас есть много разных заданий для дошкольников и для школьников, в которых мы используем игральные кубики. Так вот, самый простой способ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments