jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Западная Двина - матрасный поход на неделю

Сходили в прекрасный водный поход на речку Западная Двина - с папой, которому скоро 81, с моим братом и племянниками, младшему из которых 3 месяца.
Прогноз погоды обещал холод и дожди.
Мы уезжали из жары за 30 в сторону туч и гроз, и взяли с собой гору тёплой одежды и плащей. Брат просил взять пару тентов - мы с перепугу взяли четыре. И он собирался взять один тент, а взял три.
В реальности сильные дожди были пока мы ехали и в первые полтора дня.
Мы ехали на 4 машинах, стартовали, что называется "колёсами в воду", и на первой стоянке спокойно собирали лодки, пережидали дожди и ели чернику.
Там были огромные качели, всякие столы, лавочки, навесы и тп, и дети наслаждались этим местом, не обращая внимания на дожди.
А потом был прекрасный матрасный поход, с черникой, рыбалкой, полями зверобоя и оладушками на костре, с байками у костра и песнями на плаву, а обещанные дожди нас не сильно затронули.
Вода была не очень тёплая, но мы всё равно много купались.
Речка приятная, совершенно без населёнки - за всю неделю мы проплыли одну деревню, и та выглядит нежилой.
Зато есть прекрасные стоянки, песчаные пляжи, валуны по берегам, сосновые и еловые леса, перекаты и вполне ощутимое течение.
В одном месте были поля лисичек, прямо хоть косой коси. В какой-то момент пожарили литра 4 грибов, потом старательно их доедали ещё 2 дня...
Брат с сыновьями в один из первых дней поймал здоровенную щуку, и потом они ловили рыбу до тех пор, пока не закончились желающие эту рыбу есть...
Собака наша повзрослела за поход и теперь отсыпается среди сохнущих баллонов и гермомешков.
Но главное, конечно - у нас была хорошая компания!
Фотографии разберу потом, и напишу подробнее.
Tags: вода, катамаран, лето, поездки, поход, река
Subscribe

Posts from This Journal “катамаран” Tag

  • На этой скатерти много и вкусно ели

    В пешие походы мы считаем раскладку (каких продуктов сколько взять) очень внимательно. Нам ведь это потом на себе тащить! Так что больших избытков…

  • Насекомые: стрекозы, жуки и прочие пауки

    Весь поход читали детям вслух "Необыкновенные приключения Карика и Вали", Послушать приходили не только Дашка и Ян, но и Анька, и дедушка Марк, и…

  • Дети в походе

    У нас были малыши - Соня, Аня и младенец Давид, которые не особо помогали, играли, наслаждались жизнью, и ехали на палубе. А были средние - Дашка и…

  • Западная Двина в картинках

    У нас было 4 судна: катамаран-четвёрка фирмы Рафтмастер, катамаран-четвёрка (видимо, сделанный Мишей Чернецким, КБ Сталкер) катамаран-двойка с…

  • Заботливые братья

    В походе у нас был младенец Давид трёх месяцев от роду, и трёхлетняя Соня, очень деловая и активная. И Анька, которой скоро 6 лет. А ещё были…

  • Наша собака копает метро

    В походе собака обнаружила, что копать песок на берегу реки намного прикольнее, чем копать землю на поле. На пляже она роет норы, размером с себя,…

  • Собака в водном походе

    Наша собака - уже опытный плаватель, и в лесу ей очень нравится - намного больше, чем в городе. Маленькие дети за время похода заметно взрослеют и…

  • Собака в походе

    Я много лет хожу в походы, пешие и водные, но так сложилось, что мы ни разу не ходили в поход с собаками. С детьми ходили (и по Алтаю с младенцами 6…

  • Прекрасная река Киржач. Половодье в июне

    В этом году зима была почти без снега, и весеннего половодья не случилось. Зато в конце мая была неделя сильнейших дождей, и многие реки, озёра и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments