jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

НАЙДЕН. ЖИВ. Поисковый отряд "Лиза Алерт" и поиски детей

Буквально вчера увидела в ФБ запись знакомой, о том, как они с милицией, с "Лизой Алерт" искали пропавшего мальчика.
Я эту семью знаю давно, они с Сеней ходили ко мне на студию "Хоровод", когда Сеньке 2 года было, потом на математику ко мне ходили.
Итак, история проста: самостоятельный крупный мальчик 9 лет пошёл погулять по дворе. Телефон забыл. Ушёл из дома в 13 часов и ... к обеду не пришёл.
В 15 родители начали беспокоиться.
К 16 папа прочесал все ближайшие дворы и детские площадки.
После этого они позвонили в "Лизу Алерт", заявили о пропаже ребёнка, искали с милицией, расклеивали ориентировки, расспрашивали соседей, дворников, консьержей...
А в 21 мальчик вернулся сам.
Он играл с какими-то знакомыми во дворе, но не в ближайшем, а подальше, а потом к одному из приятелей ушёл в гости. Он всю дорогу знал, где он находится, и потерявшимся себя не чувствовал. И так заигрался, что до вечера не подумал ни разу, что дома его уже ищут.

Родители за это время уже успели передумать всё самое страшное.
А мальчик просто загулялся и заигрался.

Буквально на днях вышла книга Ксении Дмитриевой Кнорре "Найден. Жив" про работу поискового отряда, про всякие особенности поиска, про поиск в лесу, про потерявшихся в лесу стариков с деменцией, про ничейных бабушек, про детей, которые в 21 веке тонут в деревенском туалете системы "дырка в полу", про детей, которые погибли, играя на свалке...
Почему поиски в лесу чаще всего проходят по ночам?
Чем можно помочь отряду "Лиза Алерт"?

Отряд "Лиза Алерт" проводит, кстати, регулярные тренинги для тех, кто хочет присоединиться к отряду. А ещё они бесплатно проводят в школах тренинги для детей, учат их безопасному поведению в городе и в лесу, проводят игры и квесты, и рассказывают, как не потеряться, и как быть, если всё же потерялся.
У меня есть несколько знакомых, которые раньше регулярно ходили на соревнования по ночному ориентированию, на ММБ и рогейны, а теперь регулярно ночью срываются на поиск - прочёсывать лес, ходить без дороги, "работать на отклик", искать потерявшихся детей или грибников...

А у вас есть истории про знакомых, детей или взрослых, которые терялись "на ровном месте", выйдя "буквально на полчасика в ближайший лесок"?
Tags: Лиза Алерт, лес, потеряшки
Subscribe

Posts from This Journal “потеряшки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “потеряшки” Tag